ВолГУ впервые попал в мировой профессиональный рейтинг RankPro

Волгоградский государственный университет расположился на 585 месте, став единственным вузом региона, включенным в престижный список

В рейтинге 2016/2017 представлено 600 крупнейших, по мнению экспертов, мировых образовательных центров, среди которых всего 44 российских учебных заведения. Преимущественно — федеральные и научно-исследовательские, а также четыре опорных. Больше половины из них имеют инженерную и физико-математическую специализацию.

Рейтинг формируется Международным советом ученых в рамках программы Global World Communicator. При его составлении учитываются разнообразные критерии, охватывающие практически всю деятельность образовательной организации: численность и состав студентов и научно-преподавательского состава вуза, общие сведения о вузе, академическая информация, коммуникационные возможности,  статус университета в глобальных и национальных рейтингах, а также результаты экспертного опроса членов Международного совета ученых, сообщает пресс-служба ВолГУ.

Волгоградский государственный университет стабильно демонстрирует положительный результат в авторитетных рейтингах, тем самым подтверждая высокий научно-технический потенциал региона.

ВолГУ, как и в случае с RankPro, входит в топ-40 российских вузов в рейтингах «QS: Развивающаяся Европа и Центральная Азия» и «QS BRICS» британской компании «Quacquarelli Symonds» (QS).

Фото предоставлено пресс-службой ВолГУ.

Написать комментарий

Комментарии (0)

Нажимая ссылку Отправить Вы подтверждаете своё согласие с Правилами форума