Волгоградских журналистов приглашают принять участие в конкурсе «СМИротворец-2018»

Региональный этап по Южному федеральному округу X юбилейного Всероссийского конкурса «СМИротворец» - «СМИротворец-ЮГ»  пройдёт в Астрахани с 25 по 28 сентября этого года. Он откроет серию окружных этапов, предваряющих общероссийский финал, который состоится 22 ноября в Москве

Цель творческого состязания — поощрение профессиональной деятельности журналистов, освещающих в СМИ жизнь, культуру, традиции народов многонациональной России, вопросы этнокультурного развития и взаимодействия народов, а также деятельность российского государства и институтов гражданского общества по укреплению единства российской нации.

Традиционно конкурс проводится в номинациях: «Телевидение», «Радио», «Пресса», «Интернет», «Детские и молодежные СМИ», а также в спецноминации этого года «Родные языки». Творческое состязание рассчитано на участие журналистов региональных и этнических СМИ.

Срок приема заявок на участие в конкурсе от средств массовой информации ЮФО: с 17 августа по 5 сентября 2018 года. Принимаются работы, опубликованные с 1 августа 2017 по 1 августа 2018 гг. Адрес электронной почты для направления заявок и анкет: konkurs@nazaccent.rusmirotvorets-2018@yandex.ru.

СМИ, занявшие на окружном этапе первое место, автоматически попадают в шорт-лист федерального этапа Всероссийского конкурса «СМИротворец-2018». Лучших из лучших назовут в российской столице 22 ноября.

Отметим, региональные СМИ уже не первый год активно участвуют в «СМИротворце». В  прошлом году оргкомитет конкурса рассмотрел более 750 материалов, посвященных межнациональным отношениям, поданных 181 представителями СМИ от  ЮФО. Жюри окружного этапа конкурса выбрало 13 победителей в четырех номинациях.

Примечательно, что в 2015 году сразу два волгоградских журналиста Светлана Юричева и Денис Каехтин получили высшие награды на Всероссийском конкурсе за лучшее освещение вопросов межнациональных и этноконфессиональных отношений в Волгоградской области. В прошлом году Светлана Юричева заняла второе место на окружном этапе Всероссийского конкурса «СМИротворец», прошедшем в Калмыкии.

На конкурс принимаются только авторские материалы. СМИ в целом (журналы, газеты, сайты, радио- и телекомпании) не рассматриваются. СМИ имеет право заявить на конкурс в каждой номинации не более 3-х отдельных материалов; для цикловых материалов и постоянных рубрик – не более 3-х циклов/рубрик и до 3-х работ в каждом цикле/рубрике.

Прочитать более подробную информацию, а также скачать необходимые для участия в конкурсе документы, можно на странице конкурса.

По вопросам участия обращаться в оргкомитет конкурса: +7 (495) 978-02-89. Пресс-служба конкурса «СМИротворец»: +7 (964) 770 90 44,  pressa@nazaccent.ru

Справка: Всероссийский конкурс средств массовой информации на лучшее освещение вопросов межнациональных и этноконфессиональных отношений «СМИротворец» проводится с 2008 года. Организаторы творческого состязания – Федеральное агентство по делам национальностей и Гильдия межэтнической журналистики.  Конкурс включен в Государственную программу Российской Федерации «Реализация государственной национальной политики» и был представлен главе государства на заседании Совета по межнациональным отношениям при Президенте РФ как одна из лучших в стране практик по гармонизации межэтнических отношений.

Написать комментарий

Комментарии (0)

Нажимая ссылку Отправить Вы подтверждаете своё согласие с Правилами форума