Волгоградский триатлонист завоевал отечественное «золото»

Соревнования по триатлону в рамках VIII летней Спартакиады учащихся России принимала Анапа

Сильнейших в летнем состязательном троеборье, входящем в программу Олимпийских игр, выявляли около сотни спортсменов из двух десятков субъектов РФ.

Как сообщает пресс-служба облспорткомитета, главным героем индивидуальной мужской гонки стал 16-летний волгоградец Денис Колобродов. Для воспитанника Михаила и Галины Гориных из СДЮСШОР №16 нынешний сезон складывается успешно: первые в карьере награды на юношеских первенствах страны по акватлону и триатлону, дебют на Евро-2017, а теперь и успех на Спартакиаде, где наш перворазрядник опередил куда более сильных и опытных конкурентов.

Сначала Денис быстрее всех преодолел в плавании дистанцию 300 метров, затем на 10-й позиции финишировал в велогонке на 8-километровом маршруте. В заключительной дисциплине – забег на 2000 метров – Колобродов снова стал победителем, обогнав главных преследователей с очень солидным преимуществом.

По итогам трех видов программы волгоградец стал первым, обойдя на 11 секунд ближайшего соперника, Федора Зайцева из Саратовской области, а замкнувшего тройку призеров петербуржца Илью Федорова – почти на минуту.

Золотая медаль Спартакиады стала для Дениса первым большим триумфом на национальном уровне.

Oblvesti.ru

Фото: sport.volgograd.ru

Написать комментарий

Комментарии (0)

Нажимая ссылку Отправить Вы подтверждаете своё согласие с Правилами форума