Волгоградский государственный университет удостоился высоких оценок от международных аудиторов

По итогам исследований, проведенных рейтинговым агентством Quacquarelli Symonds (QS), ВолГУ получил три звезды, улучшив свои предыдущие показатели

Один из ведущих вузов региона вновь подтвердил качество предоставляемого образования.

Критерий «Обучение», как и в прошлый раз, удостоен максимальной оценки в пять звезд. При этом ВолГУ получил высокие баллы по удовлетворенности обучающихся, а эксперты отметили укрепление репутации университета среди работодателей и повышение возможностей трудоустройства выпускников, высоко оценив показатель «Трудоустройство» и присудив четыре звезды вместо прежних двух.

Четыре звезды ВолГУ получил по критерию «Инклюзивность» как вуз, создавший все необходимые условия для получения людьми с ограниченными возможностями высшего образования.

Международные эксперты повысили оценку материальной базе и инфраструктуре университета (четыре звезды), а также интернациональным связям. Так, число совместных международных проектов университета увеличилось почти вдвое. Инновационную деятельность ВолГУ аудиторы оценили пятью звездами, сообщили в пресс-службе учебного заведения.

Общий результат ВолГУ – три звезды. Таких же показателей добились Высшая школа экономики, Воронежский государственный университет, Финансовый университет при Правительстве РФ, Нижегородский национальный исследовательский университет им. Лобачевского и Российская академия народного хозяйства и государственной службы при Президенте РФ.

Quacquarelli Symonds – британская компания, специализирующая на образовании и обучении за рубежом, основана в 1990 году. Является одним из трех агентств, составляющих ведущие мировые рейтинги университетов. Необходимость присутствия российских вузах в рейтинге QS особо подчеркивал Президент России Владимир Путин.

Oblvesti.ru

Написать комментарий

Комментарии (0)

Нажимая ссылку Отправить Вы подтверждаете своё согласие с Правилами форума