Волгоградский государственный университет посетила делегация международной организации «Мэры за мир»

В рамках визита обсуждалась возможность разработки совместных образовательных курсов

Генеральный секретарь организации Ясуеши Комидзо и руководитель секретариата Исао Хашимото встретились с ректором ВолГУ Василием Таракановым и директором института истории, международных отношений и социальных технологий ВолГУ Екатериной Васильевой.

Как сообщили в пресс-службе ВолГУ, стороны договорились об обмене учебными материалами, которые они смогут применить в образовательных целях.

Так, со следующего учебного года в Волгоградском государственном университете стартует специальный учебный курс, посвященный сохранению мира — «Hiroshima-Nagasaki Peace Study Courses».

Гости выразили готовность содействовать включению в образовательные курсы японских университетов занятий, посвященных Сталинградской битве как поворотному событию в истории Второй мировой войны и моменту зарождения общественной дипломатии и движения породненных городов.

Кроме того, в ближайшее время преподаватель института истории, международных отношений и социальных технологий ВолГУ Елена Самигулина отправится в Японию по стипендиальной программе организации «Мэры за мир» для обмена опытом.

Международная организация «Мэры за мир» создана в 1982 году. Она выступает за ядерное разоружение и продвижение мирных ценностей.

Oblvesti.ru

Фото предоставлено пресс-службой ВолГУ

Написать комментарий

Комментарии (0)

Нажимая ссылку Отправить Вы подтверждаете своё согласие с Правилами форума