Волгоградские спортсмены отлично проявили себя на подмосковных татами

На проходившем в городе Луховицы первенстве России по киокусинкай-каратэ наши мастера этого вида восточных единоборств завоевали шесть наград

Четвертый год подряд поднимается на верхнюю ступень отечественного пьедестала молодой, но уже весьма опытный Тельман Мамедов, в коллекции которого есть золотые медали европейских и мировых турниров, сообщает пресс-служба облспорткомитета.

В Подмосковье наш 16-летний земляк, выступавший среди юниоров в весе до 60 кг, одержал уверенные победы во всех четырех схватках. В финале ученик Рамиля Исмаилова взял верх над сверстником из Кемерово.

Победу в национальном первенстве праздновал и его сверстник Владислав Шабанов. Он отлично прошел всю турнирную дистанцию в категории до 65 килограммов, выиграв решающую дуэль у противника из Карельской республики.

Еще двое волгоградских юниоров остановились в шаге от «золота». Роман Нерушаев (до 75 кг) уступил чемпионство томскому ровеснику, а Анна Черемискина (до 60 кг) стала серебряным призером, проиграв в решающем бою конкурентке из Кирова.

Наша четверка золотых и серебряных медалистов входит в число кандидатов в национальную команду своего возраста и претендует на поездку в Румынию, где в конце мая состоится первенство мира по киокусинкай-каратэ.

Две бронзовые награды у Волгограда по итогам юношеской части российского первенства. Здесь порадовали своим выступлением Софья Рязанцева (12-13 лет, до 45 кг) и Владимир Рогачев (14-15 лет, до 50 кг).

Написать комментарий

Комментарии (0)

Нажимая ссылку Отправить Вы подтверждаете своё согласие с Правилами форума