Волгоградские спортсменки успешно выступили на VII Российско-китайских молодежных летних Играх

Из китайского Гуанчжоу Ангелина Цатурян и Вероника Артамонова возвращаются с золотыми медалями

Крупный международный форум проводится с 2006 года поочередно в двух странах. На этот раз за места на пьедестале почета сражались более двухсот участников в возрасте от 13 до 17 лет, сообщили в региональном спорткомитете.

В соревнованиях по боксу, где каждая из команд была укомплектована десятью спортсменами (семь парней и три девушки), 16-летняя бронзовая медалистка Евро-2017 Ангелина Цатурян сражалась в весовой категории до 75 килограммов.

На ринг Дворец спорта Гуандунского университета традиционной китайской медицины ей пришлось выходить трижды против Йао Лью. В первой боксерской дуэли ученица Вадима Варакина оказалась безоговорочно сильнее (5:0), но вот в повторной схватке местной спортсменке с трудом, но удалось взять реванш – 3:2. Все решал третий бой, и здесь наша землячка снова была вне конкуренции, завоевав личное «золото».

Аналогичного успеха добились еще девять россиян, а в целом были сильнее хозяев во всех трех проведенных встречах, победив 9:1, 7:3 и еще раз 9:1.

Из трех командных состязаний состояло и первенство по дзюдо, проходившее на татами Дворца спорта при Чжуншаньском университете, где соревнования шли «стенка на стенку» (по 16 спортсменов от каждой сборной).

В тяжелом весе (свыше 70 килограммов) Россию представляла 17-летняя волгоградка Вероника Артамонова, которой трижды противостояла китайская противница Зетьян Би.

Во всех этих схватках победа была на стороне воспитанницы Марии Кабаргиной, принесшей зачетные очки в общую копилку национальной команды, а в личном соперничестве наша землячка, бронзовый призер континентального первенства нынешнего года, удостоилась золотой медали.

Дзюдоистская российско-китайская дуэль завершилась равным исходом – 10:6, 7:9 и 8:8 по индивидуальным поединкам.

В командном зачете успех праздновали наши соотечественники, взявшие 79 наград против 71-й у хозяев. На счету россиян 44 победы, китайцы же выигрывали в родных стенах 32 раза.

Oblvesti.ru

Написать комментарий

Комментарии (0)

Нажимая ссылку Отправить Вы подтверждаете своё согласие с Правилами форума