Волгоградские пловцы успешно выступили в Раменском

На первенстве России по плаванию среди лиц с нарушением зрения двое наших земляков завоевали 10 медалей

За места на отечественном пьедестале почета в бассейне «Сатурн» сражались около ста участников из двух десятков плавательных школ страны.

В юниорских состязаниях блестяще проявил себя волгоградец Андрей Филиппов. Для 19-летнего пловца, накануне получившего звание мастера спорта России, это был последний турнир в данном возрасте.

Как сообщает пресс-служба облспорткомитета, в Раменском Андрей выиграл шесть медалей в классе В-2.

В коронном брассе воспитанник регионального Центра развития адаптивных видов спорта победил на дистанциях 50 и 100 метров. Еще один титул ученик Владимира Мандрова завоевал на отрезке 400 метров вольным стилем, а на стометровке финишировал со вторым результатом. В заплывах на спине (дистанции 100 и 50 метров) у волгоградца серебряная и бронзовая награды соответственно.

А в юношеском национальном первенстве более чем удачно дебютировал на столь серьезном уровне наш 14-летний пловец Сергей Подьячев. Лучше всех юный волгоградец (класс В-3) проявил себя в заплывах на спине, где победил как на «полтиннике», так и на дистанции вдвое длиннее. К этому новичок добавил награды в обеих дисциплинах баттерфляем – второй приз на стометровке и третье место на 50-ти метрах.

OBLVESTI.RU

Фото: sport.volgograd.ru

Написать комментарий

Комментарии (0)

Нажимая ссылку Отправить Вы подтверждаете своё согласие с Правилами форума