Волгоградские паралимпийцы успешно выступили на Кубке России по плаванию

Спортсмены с нарушением зрения, поражением опорно-двигательного аппарата, а также с интеллектуальными нарушениями выявляли сильнейших в Дзержинске

Представители нашего регионального Центра развития адаптивных видов четырежды поднимались на пьедестал почета.

Как сообщили в облспорткомитете, единственную золотую медаль волгоградской команде принесла Наталия Буткова, выигравшая коронную 200-метровку вольным стилем. Кубковый трофей 26-летний мастер спорта России добавила к званию чемпионки страны на этой же дистанции, которого ученица Ирины Ахмеровой добилась на апрельском национальном первенстве.

Рассчитывали мы и на триумф среди пловцов с ПОДА молодого, но уже титулованного Андрея Гладкова, однако завершить год победой у нашего спортсмена не получилось. В Дзержинске трехкратный призер лондонской Паралимпиады-2012 выиграл две бронзовые награды. Их 20-летний заслуженный мастер спорта завоевал в двух своих излюбленных дисциплинах – стометровке на спине и на отрезке 400 метров вольным стилем.

Еще одна волгоградская медаль на Кубке России добыта в соревнованиях среди лиц с интеллектуальными нарушениями, где выступал неоднократно отличавшийся на многих официальных турнирах Александр Жиц. Воспитанник Артема Бредунова до высшей награды не дотянул совсем чуть-чуть и в финальной гонке на 200 метров вольным стилем занял второе место, уступив на финише сопернику из Кировской области.

Oblvesti.ru

Фото: sport.volgograd.ru

Написать комментарий

Комментарии (0)

Нажимая ссылку Отправить Вы подтверждаете своё согласие с Правилами форума