Волгоградские мастера восточных единоборств завоевали в Москве восемь наград

Наша региональная сборная успешно выступила на первенстве России среди детей, юношей и юниоров по тхэквондо ГТФ

Соревнования, проходившие в столичном Дворце игровых видов спорта «Содружество», являлись отборочными на июльский чемпионат мира.

Как сообщили в облспорткомитете, на международный форум из наших земляков сумела пробиться только 17-летняя Лилия Саматова, второй год подряд выигравшая «золото» в схватках на додянге (масоги) в весе до 58 кг. В финале волгоградская спортсменка взяла верх над принципиальной соперницей, москвичкой Анастасией Кулешовой.

Той же столичной конкурентке Саматова уступила решающую дуэль в стоп-балл спарринге, где получила серебряную награду.

В этой же возрастной категории (15-17 лет) очень близка к триумфу была наша мужская тэг-тим (Артём Костяков, Иван Напалков, Алексей Хавронин). В полуфинале волгоградцы с перевесом в балл одолели ростовчан, а в решающей дуэли лишь в дополнительное время уступили тхэквондистам Кабардино-Балкарии и стали серебряными призёрами соревнований.

В российском первенстве 12-14-летних спортсменов «бронзу» в хъёнге (комплекс показательных упражнений) взяла Виктория Конькова, а среди участников 10-11 лет второе место в масоги занял юный Егор Белокриницкий, проиграв только решающий бой москвичу. Сразу тремя наградами в различных дисциплинах (два «серебра» и «бронза») пополнила нашу коллекцию 11-летняя Алиса Максимова.

OBLVESTI.RU

Фото: sport.volgograd.ru

Написать комментарий

Комментарии (0)

Нажимая ссылку Отправить Вы подтверждаете своё согласие с Правилами форума