Волгоградские мастера тхэквондо ГТФ успешно выступили на первенстве России

Главный отечественный турнир среди юношей и юниоров проходил в столице Татарстана

На арене казанского Дворца единоборств «Ак Барс» медали разыгрывались в шести видах программы, включая личные и командные состязания: масоги (поединки), поинт-стоп спарринг, тэг-тим (командные тройки) и хьенг (комплекс показательных упражнений на технику), сообщает пресс-служба облспорткомитета.

Наши молодые тхэквондисты завоевали 15 наград — пять золотых, семь серебряных и три бронзовые.

У девушек «золото» в весе до 40 килограммов выиграла Виктория Конькова, одолевшая в финале поинт-спарринга ровесницу из Ненецкого автономного округа, а также стала второй по итогам состязаний в масоги.

В этом же возрасте (12-14 лет) чисто волгоградским выдался решающий бой в поинт-спарринге (до 40 кг), где Никита Петров одолел Эмиля Джавадова. Еще три наших земляка — Илья Дубинин, Сергей Головешкин и Алексей Шехманов стали здесь в своих категориях серебряными призерами.

И в командном состязании (тэг-тим) из 15 сборных трио волгоградских юношей завоевало «бронзу».

Дополнили медальную коллекцию сборной Волгоградской области юниоры (15-17 лет). Две награды в весе до 58 кг добыла Лилия Саматова. У нее победа в поинт-спарринге, где в «золотой» встрече спортсменка выиграла у москвички, и «бронза» за выступление в масоги.

Не обошлось и без очередного «земляческого» финала (до 58 кг, поинт-спарринг), в котором триумф отпраздновал Александр Кузьминых, оставивший со вторым призом Габиля Джавадова.

«Серебро» взял тяжеловес Артем Костяков (свыше 76 кг, поинт-спаринг), а волгоградская юниорская сборная выиграла тэг-тим и стала «бронзовой» в командном хьенге.

Теперь все наши молодые медалисты готовятся к поездке в Молдову, где в середине мая пройдет европейское первенство по тхэквондо ГТФ.

Oblvesti.ru

Фото: sport.volgograd.ru

Написать комментарий

Комментарии (0)

Нажимая ссылку Отправить Вы подтверждаете своё согласие с Правилами форума