Волгоградские «Концессии водоснабжения» в очередной раз оштрафованы за отказ в выдаче технических условий

Волгоградским УФАС России ООО «Концессии водоснабжения» снова привлечено к административной ответственности по части 2 статьи 9.21 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях в виде штрафа в размере 300 тысяч рублей
Основанием для возбуждения дела послужило заявление коллектива собственников индивидуальных жилых домов, расположенных на территории Волгограда, в котором было указано, что для выдачи технических условий для прокладки трубопровода коллектив обратился в ООО «Концессии водоснабжения».

Концессии настаивали, что выдать технические условия не представляется возможным ввиду того, что на территории СНТ уже проложены водоводы, а размеры территорий общего пользования ограничены.

Вместе с тем, материалами дела установлено, этот отказ не обоснован.

Буквально перед рассмотрением дела в УФАС, то есть, спустя год после того, как садовое товарищество подало заявку, Концессии  все-таки выдали коллективу собственников долгожданные технические условия на подключение к системе холодного водоснабжения. Это обстоятельство было учтено при наложении штрафа, поэтому хозяева водопроводных труб отделались 300 тысячами рублей вместо 600.

Руководитель Волгоградского УФАС Роман Лучников:  «Надеюсь, что Концессии водоснабжения» будет своевременно исполнять свои обязанности и впредь не допустят подобных нарушений».

Написать комментарий

Комментарии (0)

Нажимая ссылку Отправить Вы подтверждаете своё согласие с Правилами форума