Волгоградские кикбоксеры вернулись с медалями из Ялты

На чемпионате и первенстве России по кикбоксингу в разделе К-1 наша региональная сборная завоевала 19 наград

Всего в турнире принимали участие четыре сотни бойцов со всех концов страны, которые боролись не только за медали, но и за право попасть в состав сборной России, чтобы осенью выступить на чемпионате Европы в Словакии и первенстве мира в Италии.

Как сообщили в областной федерации кикбоксинга, единственную золотую медаль для Волгограда в турнире среди взрослых завоевал Артем Жигайлов. Чемпион мира и Европы, делавший паузу в карьере из-за службы в армии, возвращает себе утраченные позиции.

В первом круге ученик Дмитрия Соломина уверенно разобрался с рязанцем Ильей Конобеевым, затем взял верх над Азаматом Дугорлиевым из Кабардино-Балкарии, после чего одолел представителя Тывы Чаяна Ооржака.

В финале Жигайлов сражался с двукратным победителем Кубка мира Ибрагимом Абдулмеджидовым из Буйнакска и вновь праздновал победу. Таким образом, волгоградец возвратил себе титул сильнейшего кикбоксера в России в разделе К-1, которым владел в 2015 году, и завоевал право выступить на чемпионате Европы в Братиславе.

Вице-чемпионом России стал тяжеловес Никита Данилов. Волгоградец не смог одолеть в решающем поединке именитого спортсмена из Владимирской области Игоря Дармешкина. Бронзовую награду в соревнованиях женщин на ялтинском ринге заработала  Лилия Беспалая.

Весомыми достижениями порадовала на первенстве России волгоградская молодежь. Здесь для того, чтобы получить место в сборной, необходимо было выйти в финал.

По итогам соревнований юниоров 17-18 лет на высшую ступень пьедестала почета поднимались Данил Карпенко в категории до 81 кг и Антон Белявский (до 86 кг), «серебро» взял Магомед Махомаев.

Среди юношей и девушек 15-16 лет первенствовали Вячеслав Песецкий (54 кг), Давид Давидян (до 57 кг), Анастасия Чугунова (до 56 кг) и Анастасия Богомолова (свыше 60 кг), вице-чемпионами стали Егор Докучаев, Ярослав Александров, Виталий Федин и Максим Бганцев. Также в активе волгоградской молодежи пять бронзовых наград.

OBLVESTI.RU

Фото предоставлено пресс-службой областной федерации кикбоксинга

Написать комментарий

Комментарии (0)

Нажимая ссылку Отправить Вы подтверждаете своё согласие с Правилами форума