Волгоградские кикбоксеры триумфально выступили на главном национальном старте

В Калиниграде завершились чемпионат и первенство России в разделе фулл-контакт с лоу-киком

Наш регион на соревнованиях представляли 13 человек: одиннадцать спортсменов во главе с заслуженным тренером России Дмитрием Соломиным и судья Талыпкали Басиров.

Чемпионом России в весовой категории до 63,5 кг стал Иван Авдеев. Для того, чтобы завоевать золотую награду и путевку на октябрьский чемпионат мира в Бразилии, нашему спортсмену пришлось провести четыре поединка. В стартовом бою Иван победил Евгения Крехова из Московской области, следом были повержены Абдулмалик Мугидинов из Дагестана и Негмат Беназиров из Омской области. В финале Авдеев одолел обладателя Кубка мира-2014 москвича Александра Попова, завоевав еще и специальный приз за волю к победе.

Вице-чемпионом России в весовой категории до 67 кг стал Дмитрий Луняченко. Волжанин уверенно дошел до финала, но в решающем поединке не смог справиться с очень грозным соперником — двукратным чемпионом Европы Азаматом Мусиным из Башкирии.

Три бронзовых медали в копилку Волгоградской области положили кикбоксеры, выступавшие в первенстве страны. Среди юниоров 17-18 лет отличился Дмитрий Пышненко, соревновавшийся в весовой категории до 67 кг. Среди юношей 15-16 лет наград удостоились Вячеслав Песецкий (до 54 кг) и Сергей Плотников (до 51 кг).

Oblvesti.ru

Информация и фото предоставлены пресс-службой региональной федерации кикбоксинга

Написать комментарий

Комментарии (0)

Нажимая ссылку Отправить Вы подтверждаете своё согласие с Правилами форума