Волгоградские каратисты вернулись домой с наградами межрегионального турнира

На проходивших в Ростове-на-Дону чемпионате и первенстве Южного, Северо-Кавказского и Приволжского федеральных округов по карате-до сито-рю наша областная сборная заняла третье место в общекомандном зачете

Соревнования собрали около трехсот спортсменов из шести регионов.

Достойную конкуренцию каратистам из Адыгеи, Калмыкии, Краснодарского края, Саратовской и Ростовской областей составили молодые мастера волгоградской региональной сборной.

В дисциплине «ката» (комплекс упражнений на технику карате) у взрослых победу праздновала Элина Мухарева. Юлия Синявская стала лучшей в юниорском первенстве и завоевала второе место в состязаниях женщин. Также «золото» нашей команде в своих возрастных категориях принесли Владислав Николаев и Елизавета Гусева, «бронзу» добыли Игорь Кузнецов и Алина Болынова.

Серебряные награды в ката сборная Волгоградской области получила по итогам групповых состязаний. Успешно выступила тройка Елизавета Гусева, Ева Быкадорова и Алина Болынова.

В спаррингах на татами вторые места заняли Алина Болынова (весовая категория до 37 кг), Филипп Синявский (свыше 43 кг) и Юлия Синявская (до 58 кг). Бронзовые медали завоевали Кирилл Солохин (до 50 кг), Павел Киласония и Владислав Николаев (оба – в весе до 55 кг).

Наконец, Кирилл Солохин, Павел Киласония и Артем Семенченко стали третьими в командных соревнованиях.

Oblvesti.ru

Фото предоставлено областным спорткомитетом

Написать комментарий

Комментарии (0)

Нажимая ссылку Отправить Вы подтверждаете своё согласие с Правилами форума