Волгоградские дзюдоисты вошли в число призеров континентальных состязаний

Арман Адамян и Аюб Хажалиев в составе российской сборной успешно выступили на проходившем в словенском Мариборе юниорском первенстве Европы

За медали на арене «Lukna» сражались более четырехсот участников из четырех десятков стран, сообщили в облспорткомитете.

20-летний Арман Адамян, в коллекции которого уже есть награды крупных отечественных и международных турниров, в том числе и «золото» молодежного первенства страны этого года, выступал в весе до 100 килограммов.

На пути к финалу ученик Сергея Сидорова уверенно разобрался со всеми соперниками, но получил довольно тяжелую травму. Это не могло не сказаться на ходе решающего поединка с азербайджанцем Зелимом Коцоевым, который в итоге и стал новым чемпионом, оставив волгоградца с «серебром».

Еще один воспитанник областной СДЮСШОР Аюб Хажалиев (весовая категория до 66 кг) свою медаль выиграл в командном турнире. Здесь от каждой сборной были заявлены по пять человек.

Стартовали россияне с победы над польской дружиной – 4:1, после чего с таким же счетом взяли верх над соперниками из Великобритании. Однако в полуфинале наши соотечественники, как и год назад, с минимальным счетом (2:3) уступили грузинским дзюдоистам. Ну а в матче за «бронзу» удалось одолеть сборную Германии — 3:2.

В четырех своих схватках командного турнира Аюб одержал три победы.

Oblvesti.ru

Фото: sport.volgograd.ru

Написать комментарий

Комментарии (0)

Нажимая ссылку Отправить Вы подтверждаете своё согласие с Правилами форума