Волгоградские депутаты-коммунисты выступили против повышения тарифов ЖКХ

Члены фракции КПРФ в областной Думе подготовили парламентский запрос на имя губернатора региона Андрея Бочарова, в котором просили пролить свет на ситуацию с планирующимся в 2017 году ростом платы за коммунальные услуги

Руководитель фракции Алексей Буров предложил внести данный документ в повестку дня на сегодняшнем заседании облдумы. Однако парламентариям от компартии было отказано со ссылкой на соблюдение регламентных норм.

Как сообщает пресс-служба обкома КПРФ, выступая на заседании, депутаты Михаил Таранцов и Алексей Буров обратили внимание коллег на то, что информация о повышении платы за коммунальные услуги уже широко обсуждается в СМИ, люди обеспокоены такими необоснованно высокими цифрами.

Михаил Александрович отметил,что депутаты муниципальных образований Волгоградской области недовольны тем, что их практически заставляют инициировать вопрос по тарифам ЖКХ.

Средний индекс изменения размера вносимой гражданами платы за коммунальные услуги по субъекту Российской Федерации на 2017 год, утвержденный распоряжением Правительства Российской Федерации от 19 ноября 2016 года № 2464-р, для Волгоградской области составляет 4,2 процента.

Но, в дополнение к этому, в настоящее время в представительных органах местного самоуправления Волгоградской области по инициативе губернатора рассматривается вопрос о повышении тарифов на коммунальные услуги в 2017 году еще на 5,6 процента. В итоге стоимость коммунальных услуг вырастет в области на 9,8 процента.

Сегодняшний отказ о внесении парламентского запроса на рассмотрение в Волгоградской областной Думе лишний раз доказывает нежелание правящий партии идти навстречу жителям региона.

И оправдывать это соблюдением регламентных норм не имеет смысла, ведь вопрос о повышении платы по тарифам ЖКХ стоит остро. В повестке дня он мог оказаться безо всяких проволочек.

Фракция КПРФ заявила, что продолжит бороться против увеличения коммунальных платежей при поддержке депутатов-коммунистов в представительных органах местного самоуправления

Фото: volgoduma.ru

Написать комментарий

Комментарии (0)

Нажимая ссылку Отправить Вы подтверждаете своё согласие с Правилами форума