Волгоградские активисты ОНФ выявили очередную несанкционированную свалку

Представители регионального отделения Общероссийского народного фронта включились в работу по ликвидации мусорной свалки, расположенной на территории Городищенского городского поселения

В рамках работы по проекту ОНФ «Генеральная уборка» общественники выяснили, что уже много лет на месте бывшего песчаного карьера ведется сброс и складирование строительных и бытовых отходов.

Они представляют собой угрозу жизни и здоровью граждан, наносят вред флоре и фауне, а также ухудшают санитарно-эпидемиологическую обстановку, сообщают в реготделении ОНФ.

Собственником данных земельных участков является частное лицо, а на основании договоров аренды свою деятельность здесь осуществляют две организации – МУП Городищенского городского поселения «Городское хозяйство» и частное предприятие ООО «ПромСтрой».

В 2014 г. решением Краснооктябрьского районного суда города Волгограда частнику было запрещено размещение отходов производства и потребления на данной территории, а в 2015 г. такой же запрет вынесен Городищенским районным судом в отношении муниципального предприятия.

Кроме того, на обе организации возложена обязанность собрать и вывезти несанкционированно размещенный мусор, был даже разработан проект рекультивации отходов III, IV и V класса опасности. Однако эта работа не ведется.

Как пояснили в администрации Городищенского муниципального района Волгоградской области, попытка ведомства в судебном порядке возложить обязанность по ликвидации свалки и запретить дальнейшее размещение отходов на собственника земельных участков была отклонена Краснооктябрьским судом Волгограда. На данное исковое решение подана апелляция.

«Мы настаиваем на более активной позиции администрации Городищенского муниципального района в вопросе прекращения поступления и сброса мусора на данной территории, у главы района есть полномочия как минимум воспрепятствовать текущему поступлению ТКО на эту свалку. Почему до сих пор эта работа не ведется? Необходимо немедленно прекратить засорение земель новым мусором», – считает член региональной ревизионной комиссии ОНФ в Волгоградской области Константин Глушенок.

Региональным отделением Общероссийского народного фронта направлено обращение на имя главы Городищенского муниципального района о необходимости принять меры по недопущению текущего размещения ТКО на данной незаконной свалке. Направлено письмо в областное управление Роспотребнадзора с просьбой провести проверку и принять меры к устранению нарушения законодательства в сфере санитарно-эпидемиологического благополучия населения.

Oblvesti.ru

Фото пресс-службы реготделения ОНФ.

Написать комментарий

Комментарии (0)

Нажимая ссылку Отправить Вы подтверждаете своё согласие с Правилами форума