Волгоградские активисты ОНФ выявили очередного сомнительного застройщика

Региональное отделение Общероссийского народного фронта взяло на контроль возведение домов для переселенцев в Краснослободске

Деятельность компании вызвала опасения общественников в связи с ситуацией, сложившейся вокруг строительства четырех жилых домов.

Как сообщает пресс-служба волгоградского представительства ОНФ, дома возводятся в Краснослободске по программе переселения граждан из ветхого и аварийного жилья. Согласно контракту, до 10 декабря 2016 г. должен был быть выполнен первый этап строительства и возведено два дома, еще два должны появиться в рамках второго этапа до 10 июля этого года.

На сегодняшний день дома первого этапа построены на 30%, дома второго этапа находятся только на стадии возведения фундамента. Кроме того, по информации местных активистов ОНФ, осенью прошлого года компания-застройщик объявила процедуру банкротства и уже в нынешнем апреле в судебном порядке она может быть признана банкротом. Этот факт также внушает тревогу, так как может осложнить строительство, введение в эксплуатацию и заселение граждан в новое жилье.

Отметим, что переселяемая площадь составляет более 8 тыс. кв. м, в новые дома готовы въехать 482 человека. По заверению главы городского поселения Владимира Суркова, эти четыре новых многоквартирных дома полностью решили бы проблему аварийного жилья в Краснослободске.

По словам представителя областного комитета строительства, причина несоблюдения срока окончания стройки двух домов к декабрю 2016 г. — в сложностях, возникших у генерального подрядчика на этапе проектирования, а именно с получением положительного заключения государственной экспертизы на проектную документацию. Как пояснила заместитель председателя облкомстроя, оно было выдано только в сентябре прошлого года, до этого момента нельзя было начинать стройку.

Из-за затянувшегося проектирования активные работы на стройплощадке фактически были начаты только в декабре 2016 г. Сегодня подрядчик обещает ударными темпами завершить строительство двух домов к маю-июню, параллельно проводя строительство остальных двух домов. Отставание от графика компенсируется работой без выходных.

«Несмотря на заверения облкомстроя и подрядчика, возведение данных домов все же вызывает у нас опасения. Мы уже выявили срыв срока строительства двух домов, переезд в которые откладывается у людей как минимум на полгода. Ситуация с предстоящим банкротством генподрядчика ставит под серьезное сомнение завершение строительства всех четырех домов в целом. Также мы обращаем внимание комитета строительства на необходимость более тщательного контроля при выборе строительных материалов для данной стройки, так как, в частности, качество используемого здесь красного кирпича вызвало у экспертов Народного фронта сомнение. Свое внимание к данному объекту строительства региональное отделение не ослабит. Общественники обязательно проконтролируют ход работ и финансовую составляющую. Программа переселения в Краснослободске не должна быть сорвана из-за одного нерадивого подрядчика», – сказал активист ОНФ в Волгоградской области Эдгар Петросян.

Написать комментарий

Комментарии (0)

Нажимая ссылку Отправить Вы подтверждаете своё согласие с Правилами форума