Волгоградские активисты ОНФ определились с повесткой региональной конференции

Актуальные вопросы рассматривались на заседании штаба областного отделения Общероссийского народного фронта

Общественники обсудили вопросы деятельности за текущий год, а также проект предложений в адрес региональной и муниципальной власти, которые направлены на эффективное исполнение указов и поручений президента Российской Федерации, лидера ОНФ Владимира Путина и повышение качества жизни граждан.

Как сообщили в ОНФ, конференция регионального отделения состоится 20 ноября в Волгоградском государственном университете. На ней будут представлены итоги работы активистов за три квартала текущего года по приоритетным проектам «Генеральная уборка», «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог», «Народная оценка качества», «Равные возможности – детям» и в рамках деятельности Центра ОНФ по мониторингу благоустройства городской среды.

Координаторы проектов ОНФ в регионе расскажут о достигнутых успехах по своим направлениям и проблемных моментах, с которыми пришлось столкнуться в ходе работы.

Члены регионального штаба ОНФ пришли к мнению, что в повестку регионального отделения Народного фронта в следующем году войдут вопросы комплексного озеленения Волгограда, создания единой структуры, выполняющей полный цикл мер по озеленению – от культивации саженцев до высадки и последующего ухода за ними.

Как отметил активист регионального отделения Народного фронта, координатор Центра ОНФ по мониторингу благоустройства городской среды в Волгоградской области Геннадий Мурылев, уже сейчас можно говорить о множестве сложностей, возникших в ходе реализации программ благоустройства дворов в Волгограде.

«В первую очередь, главный принцип проекта «Формирование комфортной городской среды», касающийся учета мнений и пожеланий граждан, не реализован в городе в полном объеме. В ходе регулярных рейдов, проводимых экспертами ОНФ по взятым на контроль дворам, мы слышим массу замечаний жителей дворов, касающихся низкого качества и затягивания сроков выполнения работ подрядчиками. Кроме того, большой проблемой является и несогласованность структур при планировании работ, когда, например, после укладки нового асфальта во дворе его разрывают для проведения ремонтных работ», – рассказал Мурылев.

По словам члена регионального штаба Народного фронта, координатора проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог» Армена Оганесяна, есть свои сложности и в ходе ремонта дорог. По его мнению, учитывая качество работы подрядчиков, отремонтированные в этом году дороги простоят максим 2-3 года.

Как заявил член региональной ревизионной комиссии ОНФ, координатор проекта Народного фронта «Генеральная уборка» Константин Глушенок, работа по этому проекту ОНФ выявила массу сопутствующих проблем, таких как несанкционированный слив жидких бытовых отходов, захламление природных балок и малых рек. «Не решается и вопрос определения единого коммунального оператора», – сказал Глушенок.

На основании всех выявленных активистами ОНФ в течение текущего года проблемных моментов будут сформулированы общественные предложения по их решению, которые передадут для реализации губернатору.

Oblvesti.ru

Фото предоставлено пресс-службой реготделения ОНФ

Написать комментарий

Комментарии (0)

Нажимая ссылку Отправить Вы подтверждаете своё согласие с Правилами форума