Волгоградские активисты ОНФ недовольны качеством строительства моста через Ахтубу

Представители регионального отделения Общероссийского народного фронта провели выездную проверку двух крупных дорожных объектов региона

Движение по нулевой Продольной магистрали и мостовому переходу через реку Ахтуба было открыто в конце прошлого года.

Как сообщили в реготделении ОНФ, информация об имеющихся недостатках поступила от граждан.

Качество строительства рокадной дороги и сопутствующей инфраструктуры нареканий у общественников не вызвало. Как и качество дорожного покрытия мостового перехода через реку Ахтуба, однако здесь, на одном из участков, расположенном вблизи жилых дачных массивов, стекла многих шумоизоляционных экранов разбиты или треснуты.

Вопросы появились и в связи с ситуацией на спуске с моста в сторону города Волжский: нет никаких дорожных знаков, разделительная полоса не видна, установлены только пластмассовые ограждения.

Фактически лишенные ориентиров, водители едут наугад, зачастую выезжая на встречную полосу. Такая некачественная организация дорожного движения уже привела к нескольким дорожно-транспортным происшествиям на данном участке мостового перехода после его открытия. В ходе рейда участники инспекции ОНФ стали свидетелями двух ДТП.

«Отсутствие разметки, которая, согласно ГОСТу Р-52289-2004, является одним из средств организации и регулирования дорожного движения, является грубейшим нарушением при запуске в эксплуатацию дорожных объектов. Здесь недоработка и со стороны Государственной инспекции безопасности дорожного движения, чья прямая обязанность – обеспечивать безопасность дорожного движения, в том числе проверять соответствие дорожных знаков и разметки нормативным требованиям. Инфраструктура трассы над проспектом Ленина в городе Волжский не реализована в полной мере. Мост был открыт для движения «сырым», недоделанным», – считает член регионального штаба ОНФ, координатор проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог» в регионе Армен Оганесян.

По итогам проведенного рейда активисты ОНФ обратились в комитет транспорта и дорожного хозяйства Волгоградской области, заявив о необходимости проведения в кратчайшие сроки проверки мостового перехода через Ахтубу на предмет соответствия нормам безопасности.

Oblvesti.ru

Фото предоставлено пресс-службой регионального отделения ОНФ

Написать комментарий

Комментарии (0)

Нажимая ссылку Отправить Вы подтверждаете своё согласие с Правилами форума