Волгоградские активисты ОНФ нашли яму-рекордсменку

В региональном отделении Общероссийского народного фронта признали состояние дорог Дзержинского района неудовлетворительным

По итогам выездной проверки общественники выяснили, что даже на тех улицах, где сравнительно недавно был проведен ремонт асфальтобетонного покрытия, имеются многочисленные недостатки: ямы, выбоины, просадки, трещины.

Особенно удручающее состояние дорог в Дзержинском районе активисты отметили на улицах, которые приближены к жилым домам. Так, на улице имени Ивана Морозова вокруг возведенных высотных домов асфальтное покрытие проезжей части отсутствует как таковое, транспорт и люди передвигаются исключительно по накатанной грунтовке.

Как сообщили в реготделении ОНФ, этот микрорайон сдан в эксплуатацию и заселен с 2012 года, но до сих пор здесь не обеспечена хотя бы минимальная транспортная доступность: к домам нет подъездов, жители двух жилых кварталов, населенных преимущественно молодыми семьями с детьми, вынуждены ходить по дороге, осилить которую трудно даже большегрузным машинам. Выпадающие осадки превращают «дорогу» в грязное месиво.

Рекордные размеры ям волгоградские активисты Народного фронта зафиксировали на улице Карской — размеры некоторых из них достигают более 5 м в длину, а просадки вокруг канализационных люков и на обочинах составляют порядка 10-12 см.

Районную лужу-рекордсменку эксперты нашли прямо посередине проезжей части улицы Домостроителей — длина более 4-х м, глубина — 12 см. На улице Джаныбековской на участке дороги в несколько метрах друг от друга расположены канализационные люки, некогда при проведении ремонтных работ полностью закатанные в асфальт.

В силу неоднородности прилегающих поверхностей люков и асфальтобетонного покрытия с течением времени эти латки естественным образом разрушились и люки просели более чем на 10 см.

Также в ходе рейда активисты проверили состояние дорожного полотна на улицах Московской, Космонавтов, Полоненко, Большой, Землячки, 30-летия Победы. Они остро нуждаются в ремонте, но пока не включены в план ремонтных работ муниципалитета.

«Некоторые из обследованных нами дорог Дзержинского района Волгограда уже внесены гражданами на карту «убитых» дорог, остальные участки, находящиеся в ненадлежащем состоянии, мы обозначим на карте самостоятельно. Призываем волгоградцев активнее включаться в работу по проекту ОНФ «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог», фиксировать на камеру мобильного телефона плохие участки проезжих частей, сообщать о них на сайте проекта, а также голосовать за уже отмеченные там «убитые» дороги», — пояснил член регионального штаба ОНФ Армен Оганесян.

Oblvesti.ru

Фото предоставлено пресс-службой регионального отделения ОНФ

Написать комментарий

Комментарии (0)

Нажимая ссылку Отправить Вы подтверждаете своё согласие с Правилами форума