Волгоградские активисты ОНФ добились установки пандуса в доме, где проживает инвалид-колясочник

Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Волгоградской области помогли решить вопрос установки подъездного пандуса в доме, где проживает инвалид-колясочник Альбина Мерида

Ранее обращения женщины в профильные инстанции об организации в её доме данного элемента доступной среды не принесли результата.

Входная группа многоквартирного дома, расположенного в Советском районе Волгограда на улице имени маршала Василевского, 8, сконструирована таким образом, что высокие ступени не позволяли женщине спускаться во двор, на придомовую территорию. Несмотря на то, что она живет на первом этаже, возможности самостоятельно преодолеть эти несколько высоких ступеней от двери подъезда на улицу и обратно не было никакой возможности.

«Я не могла элементарно выбраться из жилого помещения на улицу, чтобы добраться до магазина за продуктами, в аптеку за лекарствами, посетить медицинское учреждение, банально побывать на свежем воздухе, просто выехать во двор для общения с соседями. Я вынуждена неделями сидеть в четырех стенах без возможности выхода из дома. Только когда ко мне кто-то приезжал в гости и выносил на коляске во двор со ступеней, я получала такую возможность», – рассказала Мерида.

В течение нескольких лет молодая женщина неоднократно обращалась во всевозможные инстанции и органы исполнительной власти с просьбами о содействии и помощи в организации ей доступной среды. На её просьбы установить наружный подъездный пандус правее входной группы, чтобы он не мешал соседям, не прислушались, и были даны отписки о том, что нормативный пандус будет мешать проезду пожарной техники, свободному проходу других граждан.

Единственное, что было сделано — на ступени подъезда положили два металлических швеллера под очень крутым уклоном, без поручней и с обрывом высотой более 20 см. То есть, фактически доступная среда была организована только на бумаге, но пользоваться ей на практике инвалиду-колясочнику было невозможно.

После обращения в региональное отделение ОНФ в Волгоградской области проблема была решена практически за месяц. Активистами Народного фронта было задействовано несколько инстанций. В итоге районная администрация обязала управляющую компанию осуществить установку пандуса. Его монтаж был осуществлен в течение недели.

Написать комментарий

Комментарии (0)

Нажимая ссылку Отправить Вы подтверждаете своё согласие с Правилами форума