Волгоградская спортсменка выиграла национальную «бронзу» в толкании ядра

Юлия Герок успешно выступила на проходившем в Саранске чемпионате России по легкой атлетике среди лиц с нарушением слуха

В столице Мордовии наша региональная сборная была представлена молодежным составом – ведущие мастера этот зимний сезон пропускают, восстанавливаясь после Сурдлимпийских Игр-2017.

В специализированном манеже спорткомплекса «Мордовия» сражались трое молодых представительниц волгоградского Центра развития адаптивных видов спорта. Награду удалось добыть лишь одной из них.

Как сообщили в облспорткомитете, неоднократный призер юношеских и юниорских первенств страны Юлия Герок впервые вышла в сектор для толкания ядра на взрослом турнире. И дебют для ученицы Татьяны Нежельской стал призовым.

В своей лучшей попытке 19-летняя волгоградка отправила снаряд на 11 метров и 31 сантиметр, установив личный рекорд. Этот результат принес ей бронзовую медаль национального чемпионата. Уступила наша Юля лишь более сильным и опытным соперницам из Омска и Санкт-Петербурга.

Только травмы ноги не позволила войти в число призеров волгоградской прыгунье в длину Яне Молчановой. Она довольствовалась пятым результатом.

Oblvesti.ru

Написать комментарий

Комментарии (0)

Нажимая ссылку Отправить Вы подтверждаете своё согласие с Правилами форума