Волгоградская область стала одной из пилотных площадок всероссийского проекта «Юнармия. Наставничество»

Программа призвана помочь воспитанникам детских домов и социальных учреждений развить свои способности, социализироваться, выбрать профессию

Проект включает в себя следующие направления: «Культура и творчество», «Спорт», «Добровольчество», «Патриотическая и поисковая работа», «Начальная военная подготовка», «Лагеря и сборы», «Профориентация».

Планируется, что пилотная стадия программы «Юнармия. Наставничество» продлится до июня 2018 года, в целом проект будет реализован в срок до августа 2019 года, сообщили в региональном комитете образования, науки и молодежной политики.

Наряду с Волгоградской областью пилотный проект реализуют в Карелии, Ставропольском крае, Калужской, Ульяновской, Кемеровской и Тюменской областях, а также Приморском крае.

Президент России Владимир Путин 1 марта в своем Послании Федеральному собранию обратил внимание на значение профориентации, важности передачи накопленного опыта от поколения к поколению:

«Значимой задачей считаю развитие движения наставничества. Только так, объединив передовые знания и нравственные основы, обеспечив подлинное партнерство и взаимопонимание поколений, мы сможем быть сильными», – сказал глава государства.

Региональное отделение  Всероссийского военно-патриотического общественного движения «Юнармия» объединяет 1830 школьников. Юнармейцы Волгоградской области являются постоянными участниками местных и федеральных проектов, конкурсов.

Oblvesti.ru

Фото: obraz.volgograd.ru

Написать комментарий

Комментарии (0)

Нажимая ссылку Отправить Вы подтверждаете своё согласие с Правилами форума