Волгоградская область стала одной из первых в России, где недвижимость можно приобрести за биткоины

Наш регион хоть в чем-то пытается идти в ногу со временем

С предложением купить земельные участки за «цифровое золото» выступил застройщик жилого комплекса «Лебяжья Поляна – город мечты», расположенного  на территории Волго-Ахтубинской поймы.

Компания намерена продемонстрировать, что приобрести недвижимость подобным образом просто и безопасно.

Сделка, утверждается на официальном сайте «Лебяжьей поляны», будет проходить в полном соответствии с действующим российским законодательством, с уплатой продавцом всех предусмотренных налогов и сборов и регистрацией права собственности в Росреестре.

На продажу выставлены четыре участка, расположенные на третьей очереди поселка. Цены, соответственно, указаны в биткоинах. Участок площадью 10,27 соток обойдется в 9,8 BTC, участок в 18,96 соток – 18 BTC.

Биткоин – пиринговая платежная система, использующая одноименную расчетную единицу и одноименный протокол передачи данных, подсказывает Википедия. Для обеспечения функционирования и защиты системы используются криптографические методы.

Это новое поколение децентрализованной цифровой валюты, существующей только в сети интернет. Никто не контролирует ее, эмиссия валюты происходит посредством работы миллионов компьютеров по всему миру, используя программу для вычисления математических алгоритмов.

Oblvesti.ru

Написать комментарий

Комментарии (0)

Нажимая ссылку Отправить Вы подтверждаете своё согласие с Правилами форума