Волгоградцев просят помочь 5-летнему Вадиму справиться с тяжелой болезнью

Вадим Горовенко, живущий со страшным диагнозом ДЦП, нуждается в прохождении повторного курса реабилитации

В конце марта Вадим должен ехать на реабилитацию в Сочи, а сумма в 230 тыс. рублей, которая для этого необходима, просто неподъемная для семьи. Мама воспитывает одна двоих сыновей-близнецов, оба имеют инвалидность.

С просьбой о помощи ко всем неравнодушным обращается благотворительный фонд «География добра»:

Хотим познакомить вас со славным мальчиком Вадюшей, которому в сентябре исполнилось 5 лет. Все свое детство он проводит в больницах, на обследованиях, сдает много разных анализов. У ребенка ДЦП с рождения, это последствия родовой травмы.

Несмотря на столь юный возраст и диагноз, он уже умеет самостоятельно ползать, сидеть, стоять у опоры, ходит с поддержкой, что очень радует Ларису Ивановну, маму мальчика.

Вадюша просто обожает добрые мультфильмы. Ему очень нравится плавать, ведь именно занятия в воде дают замечательные результаты в развитии ребенка.

В октябре 2017 года он прошел первый курс реабилитации в Школе АФК Добежиных. Акцент школы — гидрореабилитация с использованием тренажеров. Занятия в теплом бассейне очень благотворно сказались на уменьшении спастики, спинка стала более крепкая, заработала правая рука, которой Вадим до недавнего времени почти не пользовался.

Благодаря усилиям инструкторов по физкультуре, мальчик может теперь стоять самостоятельно у опоры, а это большой скачок к победе.

Все необходимые документы имеются.

Давайте вместе поможем Вадюше, ведь пройти через столько трудностей в таком возрасте может только настоящий боец!

 

Оказать помощь Вадиму можно на сайте Фонда «География добра», а также отправив SMS на номер 7522 со словом Люби 500.

Oblvesti.ru

Написать комментарий

Комментарии (0)

Нажимая ссылку Отправить Вы подтверждаете своё согласие с Правилами форума