Волгоград снова на последней строчке рейтинга

Волгоград получил самую низкую среднюю оценку среди городов-миллионеров в рейтинге по удовлетворенности соотношением доходов и стоимости жизни

В каких городах России люди чувствуют себя бедными, а в каких – обеспеченными: рейтинг 150 городов — такой вопрос задал сайт Domofond.ru в своем очередном опросе.

Всего 5,7% участников всероссийского опроса полностью уверены в том, что их ежемесячного дохода достаточно для комфортной жизни.

В среднем по стране соотношение дохода и стоимости жизни респонденты оценили очень низко: на 4,3 балла из 10 возможных. Ситуация мало изменилась по сравнению с прошлым годом, когда оценка составляла 4,2 балла.

В комментариях к ответам часто встречаются фразы: «Дорогие коммунальные услуги», «Слишком дорогое жилье», «Все дорого, нет работы».

Полностью довольны соотношением своего дохода и стоимости жизни и поставили 10 баллов только 5,7% опрошенных (3 428 человек). Не согласились с утверждением (оценки от 1 до 3) 46,5%, или 27 878 человек. Средний балл (от 4 до 7) поставили 35,3%, или 21 154 опрошенных. Высокий балл (от 8 до 10) поставили 17,4%, или 10 425 человек.

Такие результаты аналитики портала недвижимости Domofond.ru получили в результате исследования, в котором приняли участие более 60 тыс. человек по всей России. По результатам ответов специалисты составили рейтинг 150 городов.

Три города: Москва, Санкт-Петербург и Екатеринбург – попали в десятку лучших в группе «Удовлетворенность соотношением доходов и стоимости жизни».

Москва заняла первое место со средним баллом 5,4. Санкт-Петербург – на втором, Екатеринбург – на третьем, оба города с оценкой 5,1 балла.

Волгоград получил самую низкую среднюю оценку в этой группе — 3,7 балла.

Написать комментарий

Комментарии (0)

Нажимая ссылку Отправить Вы подтверждаете своё согласие с Правилами форума