Волгоград переводит стрелки

Сторонники перевода часов могут начинать праздновать победу

Сегодня на первом заседании осенней сессии Госдума планирует рассмотреть в первом чтении законопроект 452878-7 «О внесении изменений в статью 5 Федерального закона «Об исчислении времени» (об отнесении Волгоградской области к 3-ей часовой зоне). За принятие закона в первом чтении выступили Комитет по охране здоровья Госдумы и президиум фракции партии «Единая Россия».

Предполагается, что основным докладчиком по законопроекту будет «представитель Волгоградской областной Думы» Николай Семисотов. Содокладчик — член Комитета по охране здоровья Госдумы Николай Герасименко. От имени фракции — Нина Черняева.

Законопроектом предлагается изменить состав территорий, образующих часовые зоны, путем исключения Волгоградской области из 2-й часовой зоны (МСК, московское время, UTC+3) и отнесения ее к 3-й часовой зоне (МСК+1, московское время плюс 1 час, UTC+4).

 

Написать комментарий

Комментарии (2)

Нажимая ссылку Отправить Вы подтверждаете своё согласие с Правилами форума

  • Эдуард

    В Москве организации начинают работать с 9 часов. В Волгограде с 8-30. У нас в районе с 8. Прокуратура везде с 9. Поезд приходит в 8-15, а касса открывается с 8-30… Время рассудит кто был прав.

  • Мария

    Здравствуйте! Днем 18 марта автомобилисты устроили в Волгограде флешмоб в поддержку перевода стрелок. Автомобили выстроились в круг — циферблат, несколько машин внутри круга изображали часовую стрелку, а мотоциклы — минутную.