Волгоград объединяет юных читателей со всей страны

В этом году акция «Читаем русскую классику», организованная областной детской библиотекой, приурочена к Году экологии и Всероссийской неделе детской и юношеской книги. К ней присоединятся 250 культурных и образовательных учреждений из 19 субъектов РФ

27 марта в рамках акции пройдут разнообразные мероприятия, основу которых составят чтение и обсуждение отрывков из произведений русской классической литературы. Дети ответят на вопросы викторин, познакомятся с новыми книгами, поучаствуют в познавательных литературных играх.

Как сообщает пресс-служба обладминистрации, акция «Читаем русскую классику» с каждым годом расширяет свои границы: в 2015-м году, когда мероприятие прошло впервые, в нем приняли участие всего 167 российских детских библиотек, к литературной классике прикоснулись около 5 тысяч детей и подростков.

В прошлом году география акции значительно расширилась: она объединила 237 культурных и образовательных учреждений страны из Амурской, Белгородской, Брянской, Воронежской, Ивановской, Курганской, Магаданской, Нижегородской, Омской, Оренбургской, Самарской, Тверской, Ульяновской, Челябинской и Ярославской областей, а также республик Калмыкия, Карачаево-Черкесия, Коми и Крым. Увеличилось и число юных участников — в 2016 году их было уже восемь тысяч.

Зарегистрироваться для участия в акции можно до 24 марта, перейдя по ссылке.

Написать комментарий

Комментарии (0)

Нажимая ссылку Отправить Вы подтверждаете своё согласие с Правилами форума