Военнослужащие на выборах в Волгоградской области голосовали по закону

Камышинский городской суд отказался удовлетворить иск экс-кандидата в депутаты Госдумы Михаила Таранцова

В сентябре 2016 года представитель КПРФ, баллотировавшийся по 81-му одномандатному избирательному округу, потребовал аннулировать результаты голосования на участках №4337, 4328 и 4316.

Кампания, по словам Таранцова, проходила с многочисленными нарушениями, а заявления властей разных уровней о том, что все будет по закону, прозрачно и без использования административного ресурса, так и остались пустыми словами.

«Особенно хочется отметить Камышин, где в день выборов творилось что-то совсем уж невообразимое, — заявил тогда Михаил Александрович. — Например, голосование военнослужащих и членов их семей, из числа тех, кто не имел права голосовать по одномандатному округу. Военнослужащие шли «по списку», а рядом с урнами стояли офицеры и контролировали этот поток».

Разбирательства длились четыре месяца. И вот сегодня, как сообщает пресс-служба ИКВО, городской суд Камышина подтвердил правовую позицию организаторов выборов, отказав в удовлетворении иска экс-кандидата. Признав таким образом, что военнослужащие голосовали на законных основаниях.

Рисунок: smeh-i-umor.ru

Написать комментарий

Комментарии (0)

Нажимая ссылку Отправить Вы подтверждаете своё согласие с Правилами форума