Весточка на Охотный Ряд

Ну здравствуйте, дорогие наши, теперь уже полноправные, депутаты Госдумы седьмого созыва от Волгоградской области. Хочется поприветствовать всех вас - и тех, которые свежеиспеченные, и тех, чья лощеная корочка уже успела несколько поистрепаться за прошедшие годы в бурных вихрях парламентских дискуссий

Как вы там? Освоились уже? Мы тут за наших дорогих избранников очень волнуемся. Немного обидно было, когда узнали, что только одному из вас достался под начало думский комитет, но что поделаешь. Это даже и к лучшему. Меньше времени будет уходить на всякие нудные заседания, которые отвлекают от решения насущных проблем нашего с вами региона. Вы же за этим туда шли, правильно?

Но и господин Москвичев пригодится. Пусть и не совсем местный, но что-то же его привело сюда, на праймериз, а потом и в список кандидатов? Значит, зацепила волгоградская земля. Полюбил ее всем сердцем и теперь жаждет помочь. Комитет по транспорту – это, знаете ли, сила. У нас как раз с транспортом не совсем понятно. Цены вот на проезд обещают повысить, а трамвай не дождешься. И хочется заплатить, а некому. Вот автобусы – другое дело.

21-й, например, как часы ходит. Швейцарские. Может быть, еще пара маршрутов таких есть, образцово-показательных. А может, уже и нет. Остальные вызывают ассоциации скорее с контрафактной продукцией китайского производства за 300 рублей. То ли ходят, то ли нет. А обещали-то… Евгений Сергеич, можно как-то поспособствовать? Ну или пусть уже от маршруток отстанут. Порядок в этой сфере наведут, чтобы раздолбанные Газельки и неадекватные водители больше не пугали народ, да и отстанут.

В общем, чтобы уже или все нормально ходило, что у нас общественно-транспортного есть, или давайте какие-то курсы по спортивной ходьбе для горожан организовывать, или там скандинавской. Это когда с палками лыжными передвигаются. Смешно, да. Но город-то длинный сам по себе. Хоть на палки опираться, когда из Красноармейского в центр пехом чешешь.

Или взять аэропорт. Открыть – открыли. Новый терминал, красивый. Даже пропиарили его знатно, на всю Россию. Грамотный ход. Только вот пассажиры чего-то жалуются. И сотрудники. Очереди, грязь, вонь. Это если вкратце. Не хочется как-то углубляться в подробности – неподготовленного человека стошнить может. Но проблема есть. И решить ее здесь, видимо, некому.

Собственно, поэтому к вам и обращаемся. Делать хоть что-то в Волгоградской области, два с чем-то годика как перешедшей, во всех аспектах, в режим ручного управления имени Андрея Ивановича, с грехом пополам научились. Доделывать – нет. Ну не хватает чего-то, просто какая-то напасть! Все время ерунда выходит с последующим скандалом в относительно независимых сми, популярным объяснением, почему все совсем не так, в сми государственных и последующим спешным (часто – втихую) закрытием чего-нибудь на ремонт или пересмотр да исправление, если о принятых законах да постановлениях говорить.

А вы там теперь, всей честной компанией избранных от нашего региона депутатов, можете с высоты своего нового статуса и прикрикнуть на местные власти, и напихать как следует. Даже помочь чем-ничем тоже в состоянии. Продвинуть, пролоббировать, протолкнуть – как угодно назовите, лишь бы дело делалось.

Собственно, наказы населения – вполне себе главная и обязательная к исполнению вещь для народных избранников любого уровня, так что давайте, включайтесь в работу. Нет-нет, мы вас не торопим. Понятно, что надо и кабинетик обставить, и с квартиркой определиться, да и водителя по душе подобрать важно. Особенно для дам. Чтобы, значит, деликатный человек был, с понятием. Ну и обмыть все это хорошенько – святое дело. Русские же люди. А, вы же вчера самого Президента слушали. Под впечатлением до сих пор, ясно. Он вам чего сказал? Прошлый созыв работал хорошо. А надо – еще лучше. Так что не посрамите. Мы в вас верим.

Есть такой Социальный кодекс Волгоградской области. Не совсем понятно, с какого дуба рухнули местные депутаты в тот день, когда его принимали. Вы же не в курсе, правда? Можно его как-то отменить, что ли? Или хотя бы привести в соответствие с окружающей действительностью. Пенсионеры, к примеру, его попробовали «на зубок». И кое-кому даже пришлось новую вставную челюсть заказывать – жесткий получился «хлебушек», не угрызешь.

Или вот экология. Травят нас тут чем-то, понимаете. То химики, то металлурги. А контролирующие органы рассказывают, что облако ядовитого цвета, крайне неприятно пахнущее, никакой угрозы в себе не таит. А число больных со всякой онкологией, шепчут знающие люди, растет. Совпадение?

Опять же, бизнес бежит отсюда, как черт от ладана. На словах у нас все отлично, обещали создать условия. Бизнес-форум прошел, там такие перспективы перед собравшимися раскрыли – ахнешь. Долгосрочные и стратегические. А предприниматели бегут и бегут. В общем, или на границах области заградотряды давайте для капитала выставлять, с пулеметчиками и злыми собаками, чтоб ни одна сволочь, значит, не проскочила… Либо все же дайте им спокойно жить здесь и сейчас.

Простите, что такие глобальные вопросы поднимаем, но кому, как не вам, с вашими новыми полномочиями, их решать? Приведенное выше – только для примера. Мы еще тем накидаем, всем миром. А губернатору оставим уж его любимое – благоустройство парков, дворов, юбилей Маресьева. Не подведите.

Написать комментарий

Комментарии (0)

Нажимая ссылку Отправить Вы подтверждаете своё согласие с Правилами форума