Ватерполистки волгоградского «Спартака» пробились в финал чемпионата России

В полуфинальной серии «красно-белые» по сумме двух матчей взяли верх над «Динамо-Уралочкой» из Златоуста

Игры решающего раунда национальных соревнований наш город принимает второй раз подряд. Разыграть медали вновь предстоит четверке сильнейших отечественных коллективов.

Первый полуфинальный поединок, состоявшийся в среду, спартаковки выиграли с преимуществом в четыре мяча – 12:8. Самыми результативными у «красно-белых» стали капитан команды Ольга Горбунова, отметившаяся пятью голами, и оформившая покер Ксения Иванчишина. Задел перед повторной встречей с гостями из Златоуста был создан хороший, но для водного поло не слишком уж впечатляющий.

И поволноваться пришлось. Динамовская дружина приложила все усилия, чтобы отыграться. В дебюте матча волгоградки пропустили дважды и некоторые время были в роли догоняющих, а вырваться вперед сумели лишь под занавес второго периода благодаря голу Иванчишиной, которая вскоре получила третье персональное замечание и была удалена до конца встречи.

После большого перерыва динамовки вновь оторвались в счете на два мяча и в заключительном игровом отрезке могли все же добиться своего. Но волгоградские ватерполистки пусть и проиграли, однако сумели сохранить необходимую для выхода в финал разницу – 9:11. Двумя важными голами в четвертом периоде отметилась Дарья Герзанич. Она же в итоге стала и лучшим бомбардиром встречи в составе «Спартака» с четырьмя точными бросками в активе.

«Динамо-Уралочка» (Златоуст) – «Спартак-Волгоград» – 8:12 (2:3, 0:1, 3:3, 3:5).

Арбитры: Наумов (Москва), Васенин (Казань).

«Динамо-Уралочка»: Боронина – Незнамова (1), Заплатина (1), Каримова (к) (1), Панфилова Анас., Попова, Зеленцова (1), Лаптева (3), Галимзянова, Липская, Топычканова, Берснева (1) – Головина.

«Спартак-Волгоград»: Панфилова Ан. – Герзанич (2), Федотова, Подельщикова, Котова, Троцкая (1), Кубанцева, Горбунова (к) (5), Чурзина, Толкунова, Иванчишина (4), Антонова – Верхоглядова.

Пенальти: 1/0 – 3/2.

Удаления: 7 – 15.

———————————

«Спартак-Волгоград» – «Динамо-Уралочка» (Златоуст) – 9:11 (2:3, 3:2, 2:4, 2:2).

Арбитры: Наумов, Древаль (оба – Москва).

«Спартак-Волгоград»: Панфилова – Герзанич (4), Федотова (1), Подельщикова, Котова (1), Троцкая, Кубанцева, Горбунова (к) (2), Чурзина, Толкунова, Иванчишина (1), Антонова – Верхоглядова.

«Динамо-Уралочка»: Андронова – Незнамова (1), Заплатина (1), Каримова (к) (3), Богданова, Попова (1), Зеленцова (2), Лаптева, Галимзянова, Липская, Топычканова, Берснева (3) – Головина.

Пенальти: 1/1 – 0/0.

Удаления: 10 – 4.

За «золото», как и год назад, спартаковкам предстоит поспорить с действующими чемпионками страны, командой «КИНЕФ-Сургутнефтегаз». Ватерполистки из Киришей в своем полуфинале дважды легко обыграли столичное «Динамо СКИФ ЦСП Крылатское» – 11:6 и 15:6.

Первый матч финальной серии состоится в бассейне волгоградского Центра водных видов спорта на Семи ветрах уже завтра. Начало в 13.30. Повторная встреча намечена на субботу, 10 марта, она стартует в 13.00.

Сергей Макаров

Написать комментарий

Комментарии (1)

Нажимая ссылку Отправить Вы подтверждаете своё согласие с Правилами форума