Ватерполистки волгоградского «Спартака» вновь с «серебром» чемпионата России

«КИНЕФ-Сургутнефтегаз» из Киришей по-прежнему вне конкуренции

Игры «финала четырех» главного отечественного женского турнира по водному поло во второй раз подряд проходили на домашней арене «красно-белых».

Полуфинальный барьер спартаковки преодолели не то, чтобы совсем без проблем, но все же довольно уверенно. Разве что в концовке повторного матча против «Динамо-Уралочки» волгоградским болельщикам пришлось поволноваться.

Ну а в «золотой» серии, как и год назад, подопечных Александра Гайдукова и Алексея Панфили ждала встреча с непобедимым коллективом из Киришей.

Первый матч финала «Спартак» провел на очень хорошем уровне. Наши девушки бились до конца и уступили с разницей всего в три мяча – 8:11. Будь на месте «КИНЕФа» любой другой российский клуб, можно было бы с уверенностью сказать: это отыгрывается.

Но на месте «КИНЕФа» был именно «КИНЕФ», вот уже полтора десятка лет остающийся безоговорочно сильнейшей командой страны. Первого игрового отрезка в ответном поединке с волгоградками спортсменкам из Киришей хватило, чтобы снять все вопросы о «золоте».

В итоге  14:7  и нынешнее чемпионство стало для киришских ватерполисток шестнадцатым подряд. «Спартаку» вновь достались серебряные медали.

Радует, что на протяжении последних пяти лет женская команда «Спартак-Волгоград» неизменно занимает то или иное место на российском пьедестале почета – три «серебра» и два комплекта бронзовых наград смело можно назвать отличным результатом. Хотя всегда хочется большего.

«Спартак-Волгоград» – «КИНЕФ-Сургутнефтегаз» (Кириши) – 8:11 (2:4, 0:2, 3:2, 3:3).

Арбитры: Васенин (Казань), Древаль (Москва).

«Спартак-Волгоград»: Панфилова – Герзанич, Федотова, Подельщикова, Котова (2), Троцкая, Кубанцева, Горбунова (к) (3), Чурзина, Толкунова (1), Иванчишина (2), Антонова – Верхоглядова.

«КИНЕФ-Сургутнефтегаз»: Карнаух – Зубкова, Прокофьева (2), Симанович (2), Дьяченко, Кример (2), Хамзаева (1), Кирильчева, Якушева, Соболева (1), Иванова (1), Рыжкова (2) – Смыкова.

Удаления: 9 – 8.

———————————

«КИНЕФ-Сургутнефтегаз» Кириши – «Спартак-Волгоград» – 14:7 (7:1, 3:1, 1:4, 3:1).

Арбитры: Наумов (Москва), Галкина (Липецк).

«КИНЕФ-Сургутнефтегаз»: Карнаух – Зубкова (1), Прокофьева (2), Симанович (2), Дьяченко, Кример (2), Хамзаева (2), Кирильчева, Якушева, Соболева (1), Иванова (1), Рыжкова (3) – Смыкова.

«Спартак-Волгоград»: Панфилова – Герзанич, Федотова, Подельщикова, Котова, Троцкая (1), Кубанцева, Горбунова (к) (2), Чурзина, Толкунова (1), Иванчишина (3), Антонова – Верхоглядова.

Пенальти: 2/2 – 1/1.

Удаления: 7 – 8.

– Осадок, конечно, остался. Отдали все силы в полуфинальных сражениях и с Киришами играли на морально-волевых. В первом матче выглядели достойно, а начало второго провалили, не выполнили тренерскую установку. Впереди Кубок России, поэтому будем работать. Первое место всегда лучше второго и мы должны понять, почему сегодня стали вторыми. Я лично буду настраиваться в дальнейшем только на максимальный результат, – говорит голкипер «Спартака» Анастасия Верхоглядова.

– Я рада, что стали вторыми, хотя могли побороться и за первое место. В Волгограде освоилась, мне нравится тут. Конечно, с родным Санкт-Петербургом он не сравнится. Буду дальше здесь играть и, если все сложится хорошо, останусь надолго, – рассказала Ольга Троцкая, для который нынешний сезон – первый в составе «красно-белых».

– К сожалению, нас подвела реализация голевых моментов, но это уже больше психология. Вещь, над которой надо упорно работать. В отдельных эпизодах что-то не получалось, однако по большей части все, что задумано, девочки выполняли. Потенциал у них есть, но на все нужно время. Они еще очень молоды.  Надо работать, работать и работать, превозмогая себя – тогда будет результат. «КИНЕФ» очень сильный соперник, но постепенно российские клубы доказывают, что с ним можно и нужно биться, – подвел итог выступлению спартаковок в «финале четырех» главный тренер команды Александр Гайдуков.

Бронзовые медали чемпионата России достались «Динамо-Уралочке». В первом матче серии за третье место ватерполистки из Златоуста уступили столичной команде «Динамо СКИФ ЦСП Крылатское» — 5:8, а повторный поединок выиграли со счетом 13:7.

Сергей Макаров

Написать комментарий

Комментарии (0)

Нажимая ссылку Отправить Вы подтверждаете своё согласие с Правилами форума