В Волгоградской области растет число школ, где учащиеся могут заниматься самбо

Сегодня ведется активная работа в данном направлении, в качестве участников привлекаются все новые и новые образовательные учреждения

В офисе Волгоградской областной спортивной федерации самбо на днях собрались педагоги и руководители тех учебных заведений, которые уже внедрили этот вид единоборств в свой учебный процесс, а также те, кто имеет желание присоединиться к ним.

Своих представителей на совещание делегировали СОШ №23 и №27 Волжского, СОШ села Рахинка и хутора Суходол, СОШ №3 Среднеахтубинского района. Основной задачей состоявшегося собрания было рассказать потенциальным новичкам суть того, что дает введение борьбы самбо, заинтересовать их, придать еще большую мотивацию.

Собрание началось с обращения президента региональной федерации самбо, мастера спорта СССР, полковника милиции в отставке Николая Грянченко. Он ознакомил присутствующих с работой организации, поделился ее успехами, проблемами.

При этом было замечено, что приоритетной задачей является внедрение борьбы самбо в общеобразовательные школы, оказание информационной, методической помощи, а также помощи в материально-техническом оснащении школ, сообщает пресс-служба региональной федерации.

Затем к присутствующим обратился заместитель исполнительного директора федерации Рамил Дабахов. Из его речи пришедшие на собрание узнали о том, что и как следует делать для введения борьбы самбо в образовательные учреждения, с какой целью эта идея воплощается на территории нашего региона, о перспективах реализации данного направления.

В ходе общения педагоги озвучили проблемы, мешающие более оперативному включению самбо в школьный образовательный процесс. Главным образом, выступления на эти темы касались недостаточного или полного отсутствия финансирования, отсутствия спортивного инвентаря, в том числе борцовских ковров.

По этому поводу Николай Грянченко заметил, что областная федерация самбо ведет активную работу в устранении данной серьезной и главной помехи, препятствующей более быстрому и масштабному внедрению самбо в школы на территории Волгоградской области.

Решение проблемы руководство и специалисты федерации видят в участии в различных грантовых конкурсах. С проектом «Время сильных» федерация выиграла президентский грант на сумму 500 тысяч рублей. На эти средства закуплены профессиональные борцовские ковры. Работа в этом направлении будет продолжена.

Присутствующие на собрании директора школ и учителя физкультуры выразили желание сотрудничать с областной федерацией самбо, проявили готовность всеми возможностями способствовать развитию борьбы самбо на территории региона.

Николай Грянченко в свою очередь уверил в намерениях его организации налаживать контакты и связи с директорами сельских школ. С этими целями в скором времени запланировано несколько поездок работников и руководства федерации в районы Волгоградской области.

Oblvesti.ru

Фото предоставлено пресс-службой Волгоградской областной спортивной федерации самбо

Написать комментарий

Комментарии (0)

Нажимая ссылку Отправить Вы подтверждаете своё согласие с Правилами форума