В Волгоградской области прошла акция «Сохрани жизнь»

Госавтоинспекция Волгоградской и Астраханской областей провели совместное масштабное профилактическое мероприятие «Сохрани жизнь»

Плацдармом для проведения мероприятия стала площадка, которая находится на границе двух южных регионов, по которым проходит федеральная автодорога М6 «Каспий».
Полицейские останавливали водителей, следовавших из разных уголков страны, и предлагали присоединиться к акции.

Интерактивная площадка по безопасности дорожного движения состояла из различных этапов. Так, на одном расположились волгоградские специалисты Центра медицины катастроф, которые проводили мини-обследование водителей на состояние утомления, измеряли давление и пульс, напоминали о необходимости соблюдения режима труда и отдыха, а также давали рекомендации, о том, как бороться со сном.

На следующем сотрудники Астраханского Красного креста, в оборудованной специализированной палатке, показали водителям навыки по программе оказания первой помощи при совершении ДТП.

Госавтоинспекторы организовала также интерактивный этап, на котором любой желающий мог изучить риски, связанные с вождением в нетрезвом состоянии.

Здесь можно было испытать специальные очки «Drunk Goggles», имитирующие состояние алкогольного опьянения, чтобы понять как изменяется координация человека после употребления даже небольшого количества алкоголя.

Помимо этого,  Волгоградским военно-историческим клубом «Пехотинец» была организованная мини-выставка патрульных автомобилей ГАИ и сотрудников народной милиции довоенных и послевоенных лет, мимо которой не смог пройти ни один участник акции.

Участники клуба, одетые в форму милиционеров – дорожных инспекторов проводили профилактические беседы и вручали ретро-памятки по безопасности дорожного движения.

Наглядным примером ошибок на дороге стал искореженный в ДТП автомобиль с табличкой «Сбавь скорость! Сохрани жизнь!», напоминающий о трагических результатах аварий из-за нарушений ПДД.

Во время акции каждому водителю была предоставлена возможность пообщаться с руководителями областных ГИБДД, задать вопросы и поделиться мнением о работе дорожных полицейских.

Также предлагалось заполнить анонимные анкеты по противодействию коррупции, анализ которых поможет составить объективную картину об отношении граждан к службе ГИБДД и  выявить имеющиеся недостатки, что бы в дальнейшем принять меры по их устранению.

Всем, кто посетил мобильную приемную, сотрудники ДПС вручили памятки-листовки о безопасности дорожного движения и напомнили о номерах телефонов доверия МВД по регионам.

Во время проведения мероприятия, учитывая жаркий климат и погоду, негативно влияющие на водителей в пути, было организовано место отдыха для всех участников дорожного движения.

Каждый остановившийся мог выпить прохладной воды или крепкого чая и перекусить. Юных участников, детей и подростков, ждала фотосессия с ростовой куклой «Зеброй» — символов безопасности на дорогах.

Проведения подобных масштабных совместных профилактических мероприятий в практике приграничных регионов ранее не существовало.

Учитывая положительный эффект и отзывы водителей о состоявшемся мероприятии, коллеги из двух регионов приняли решение в дальнейшем проводить такие акции на постоянной основе.

Написать комментарий

Комментарии (0)

Нажимая ссылку Отправить Вы подтверждаете своё согласие с Правилами форума