В Волгоградской области осуждены работники банка, похитившие 14 миллионов рублей

Приговором Суровикинского районного суда осуждены бывший управляющий дополнительным офисом Суровикинского филиала одного из  банков Евгений Ковальчук и старший кассир - операционист этого же отделения Анжелика Хамаева.

С января по июль 2016 года Ковальчук и Хамаева присваивали средства вкладчиков и клиентов банка, а на руки клиентам выдавали кассовые ордера и договоры. Сообщники также подделывали подписи клиентов, якобы забиравших свои вклады. 


Ковальчук также несколько раз проникал в помещение кассы, откуда тайно похитил свыше полутора миллионов рублей. Ущерб банку, причиненный преступными сообщниками, превысил 14 миллионов рублей.

Ковальчук и Хамаева признаны виновными в нескольких эпизодах присвоения денежных средств по предварительному сговору в крупном и особо крупном размерах. Ковальчуку также инкриминируется три эпизода мошенничества и кража.

Вину Ковальчук признал частично, пояснив, что хотел вернуть деньги в кассу после того, как отыграет их на электронной бирже. Хамаева вину признала полностью.

Суровикинский районный суд приговорил Ковальчука к 6 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

Хамаевой суд назначил наказание в виде 3 лет лишения свободы в исправительной колонии общего режима, предоставив отсрочку реального отбывания наказания до достижения 14-летнего возраста ее малолетним ребенком.

Приговор вступил в законную силу.

Написать комментарий

Комментарии (0)

Нажимая ссылку Отправить Вы подтверждаете своё согласие с Правилами форума