В Волгоградской области начали обработку водоемов от кровососущих насекомых

Личинок мошки и комара будут травить с привлечением авиации

Профилактические мероприятия направлены на снижение численности кровососущих насекомых – комара и мошки, а также в целом на улучшение санитарно-эпидемиологической обстановки в регионе, сообщили в областной администрации.

Для проведения обработки выбран экологически безопасный препарат, рекомендованный к применению Роспотребнадзором. Его главное преимущество в том, что он может применяться во всех природных зонах, местах разведения рыб, недалеко от пасек, так как обладает избирательным действием – поражает только личинки двукрылых, безопасен для человека и теплокровных животных.

Обработка производится в утренние и вечерние часы с помощью авиации в местах, где учеными из Волгоградского государственного университета в ходе проведенного фенологического мониторинга было зафиксировано наибольшее количество личинок гнуса.

В число обрабатываемых объектов включены 35 ериков и озер, а также затоны и заливные луга на территории Волго-Ахтубинской поймы в Среднеахтубинском районе. Особое внимание уделят зоне в радиусе 15-ти километров от стадиона «Волгоград Арена».

Работы пройдут в два этапа. Первый продлится с 15 по 17 мая, второй – с 23 по 25 мая.

OBLVESTI.RU

Фото: www.volgograd.ru

Написать комментарий

Комментарии (0)

Нажимая ссылку Отправить Вы подтверждаете своё согласие с Правилами форума