В Волгоградском регионе утверждены объемы добычи охотничьих ресурсов

Комитетом природных ресурсов, лесного хозяйства и экологии Волгоградской области завершена работа по утверждению объемов добычи охотничьих ресурсов в регионе на ближайший охотничий сезон, начиная с 1 августа текущего года

Основой для установления допустимых лимитов и квот добычи по таким видам, как олень благородный, лось, косуля и барсук, послужили данные многолетнего мониторинга о численности охотничьих животных.

В свое время материалы прошли этап общественных обсуждений, по результатам которых охотпользователи озвучили свои предложения и заявки. Затем проект был рассмотрен независимыми экспертами. После положительного заключения государственной экологической экспертизы его согласовало министерство природных ресурсов и экологии Российской Федерации.

Сегодня лимиты и квоты изъятия охотничьих ресурсов доведены до каждого охотпользователя и являются обязательными при организации в охотничьих угодьях любительской и спортивной охоты в ближайшие двенадцать месяцев.

К примеру, лимит добычи благородного оленя составил чуть более трех процентов от общей численности. Это значит, что в предстоящий сезон охоты в четырех охотугодьях, где обитает благородный олень, разрешается добыть в общей сложности не более 11 особей; лося — не более 98 особей. Он обитает на территории 18-ти муниципальных районов.

При этом важно отметить, что исходя из лимита – общего количества разрешенных к добыче охотничьих животных – утверждены размеры квоты, установленной строго по каждому закрепленному охотничьему угодью.

Добавим, что по данным ежегодного учета на протяжении трех лет, численность диких копытных животных на территории области остается стабильной.

Вместе с тем, Облкомприроды ставит перед собой задачу увеличить количество охотпользователей, занятых разведением охотничьих животных. Напомним, в этом году в регионе зарегистрировано 71 000 любителей охоты.

Написать комментарий

Комментарии (0)

Нажимая ссылку Отправить Вы подтверждаете своё согласие с Правилами форума