В волгоградском регионе усилена охрана лесов от пожаров

Как сообщили порталу Oblvesti.ru в Облкомприроды, в полную готовность приведены силы и средства пожаротушения Волгоградского лесопожарного центра.   

Усилены профилактические меры по недопущению возможных возгораний и перехода огня с территорий населенных пунктов в леса и наоборот. Подготовлено для эксплуатации более 80 км дорог противопожарного назначения, обустроено 7,2 тысячи км и прочищено 22,5 тысячи км минерализованных полос.       

К работе по устройству противопожарных барьеров активно привлекаются арендаторы и владельцы земельных участков, граничащих с лесом.  Силами лесничеств при помощи сотрудников полиции, МЧС, администраций сельских поселений и казаков проводится усиленное патрулирование лесных участков. 

За нарушение  правил и требований пожарной безопасности в лесах виновным гражданам предъявлены штрафы на общую сумму около 150 тысяч рублей. Больше всего нарушений выявлено в Среднеахтубинском и Светлоярском районах.

Напомним, в Волгоградской области продолжает действовать особый противопожарный режим — решение о его введении было принято 4 мая.

Ограничение посещения лесов и въезда в них транспортных средств продлено в нашем регионе до 20 июля.

Написать комментарий

Комментарии (0)

Нажимая ссылку Отправить Вы подтверждаете своё согласие с Правилами форума