В Волгограде завершилась подготовка к началу весенне-летнего сезона навигации

Первый в этом году теплоход на Культбазу может отправиться на следующей неделе

При наступлении благоприятных погодных условий пассажирские суда начнут поэтапно выходить на муниципальные внутригородские водные маршруты, обещают в мэрии.

По прогнозам метеорологов, уже на следующей неделе в Волгограде днем установится положительная температура воздуха, что способствует сходу льда с воложки Куропатка.

Сразу после этого первый теплоход выйдет на маршрут «Волгоград – Щучий проран – Культбаза». В настоящее время сообщение с островом продолжается по маршруту «Руднева – о. Сарпинский» – оно не прекращалось этой зимой ни на один день.

Специалисты речного порта под руководством МУП «Метроэлектротранс» сформировали новое расписание движения речных теплоходов по муниципальным водным маршрутам с учетом актуальных данных анализа пассажиропотока, сообщили в городской администрации.

В графике на весенне-летний сезон навигации учитываются потребности всех категорий пассажиров: как постоянно проживающих на о. Сарпинский и владеющих дачными участками на нем, так и любителей пляжного отдыха.

Так, в апреле начнутся рейсы теплоходов «Волгоград – Островная», «Тулака – о. Сарпинский» и «Обувная фабрика – о. Сарпинский». В период паводка традиционно заработают муниципальные внутригородские водные маршруты «Волгоград – Зайчики» и «Культбаза – Зайчики».

А с конца апреля теплоход выйдет на маршрут «Красноармейск – Вязовая грива».

OBLVESTI.RU

Написать комментарий

Комментарии (0)

Нажимая ссылку Отправить Вы подтверждаете своё согласие с Правилами форума