В Волгограде состоялся «Забег добрых дел»

Благотворительное спортивное мероприятие, организованное фондом «Дети-бабочки», собрало в прошедшее воскресенье на Центральной набережной областного центра более восьмисот участников

Все собранные средства пойдут в помощь детям с редким генетическим заболеванием «буллезный эпидермолиз».

Таких детей называют «бабочками». Болезнь делает их кожу тонкой и ранимой, как крыло этого насекомого. Даже легкое прикосновение может причинить ребенку боль и оставить незаживающую рану. Однако вовремя поставленный диагноз и правильный уход позволяет жить полноценной жизнью.

Реабилитация включает множество важных процедур и занятий, необходимых детям-бабочкам, специализированное питание, игры и развлечения в одном из лучших детских санаториев России.

Поддержать инициативу фонда «Дети-бабочки» решили волгоградцы разных возрастов – опытные спортсмены и простые любители бега. Были и представители других городов.

Дистанции в 2 и 10 километров преодолели как отдельные бегуны, так и команды предприятий Волгограда, бизнес-структур, общественных объединений, органов власти города и области.

Каждому участнику на финише досталась памятная медаль.

Для гостей праздника и самих детей-бабочек, преодолевших перед стартом основного забега символическую стометровую дистанцию, была организована большая развлекательная программа.

Стоит добавить, что подобные акции в поддержку детей-бабочек прошли в воскресенье в других городах страны и за рубежом.

Oblvesti.ru

Написать комментарий

Комментарии (0)

Нажимая ссылку Отправить Вы подтверждаете своё согласие с Правилами форума