В Волгограде прошли финальные игры всероссийского турнира «Кожаный мяч»

Главный приз юношеских футбольных состязаний в старшей возрастной группе завоевала «Стрела» из Пскова

В течение недели на четырех аренах — в областной столице и в городе Волжском – отношения выясняли семь десятков команд со всей России, составленных из юношей 14-15 лет.

Решающие матчи состоялись на главной арене волгоградского спорткомплекса «Зенит», а почетным гостем большого спортивного праздника стал легендарный советский футболист, первый вице-президент РФС Никита Симонян.

«Хочется, чтобы финал прошел на хорошем уровне, чтобы ребята получили удовлетворение от игры. В каждом соревновании бывают победители и побежденные. В этом возрасте мы часто видим, что побежденные плачут. И это хорошо, это значит, что они неравнодушны к игре. Мы заинтересованы в пополнении наших юношеских сборных, первой команды страны. «Кожаный мяч» проводится в 53-й раз, многие участники этих соревнований в разное время играли за сборную СССР. То, что в турнире стали участвовать девочки, это очень хорошо. Пока мы сильно отстаем в развитии женского футбола от передовых стран. Поэтому «Кожаный мяч» – агитация, пропаганда, мы все это будем делать», — сказал Никита Павлович перед началом финальных сражений.

Юные спортсмены оправдали ожидания великого игрока, продемонстрировав красивый футбол.

«Бронзу» состязаний в упорной борьбе завоевала мурманская «Лапландия», добившаяся минимальной, со счетом 1:0, победы над «Спартаком» из Горно-Алтайска.

В финале же превосходство псковской «Стрелы» над футболистами «Премьер-Лиги» из Кстово было куда более очевидным – 4:0.

Волгоградскую область, принимавшую финал старейших и самых массовых юношеских футбольных соревнований страны в седьмой раз, на турнире представляли ребята из Камышина, Михайловки, Дубовского, Еланского, Городищенского и Новониколаевского районов. Последние показали наилучший результат среди команд нашего региона.

Сергей Макаров

Написать комментарий

Комментарии (0)

Нажимая ссылку Отправить Вы подтверждаете своё согласие с Правилами форума