В Волгограде пройдут Дни германских и российских короткометражных фильмов «Вкратце!»

Масштабный форум, организованный региональным Агентством культурных инициатив при поддержке столичного Гёте-института, состоится в начале апреля

Зрителям покажут игровые и документальные ленты, анимацию, экспериментальное кино и видеоарт.

На международный конкурс короткометражных фильмов «Вкратце!» – 2017, темой которого в этом году стала «Натура города», пришло более 1400 заявок со всего мира.

Кураторы фестиваля отобрали 25 фильмов для участия в основном конкурсе (из России, в том числе Волгограда и Ростова-на-Дону, а также из Германии, Чехии, Швейцарии, США), а также семь «городских» картин для участия в специальном конкурсе «20 минут +».

Определять лауреатов фестиваля, а также победителя в номинации «Лучший саундтрек к фильму» будет международное жюри (председатель — кинорежиссёр, продюсер Андрей Сильвестров, Москва), сообщают организаторы.

Фестиваль, проводящийся уже в пятый раз, откроется 6 апреля в Малом зале Волгоградского планетария показом программы Международного фестиваля короткометражных фильмов в Клермон-Ферране (Франция) «SHORT EXPORT-2016» (бывший «Soirée Allemande» — «Немецкий вечер») и встречей с одним из режиссёров программы – аниматором Флорианом Гролигом. Начало в 18.30. Показ продолжит первая часть международной конкурсной программы «Вкратце!».

Днем 6 апреля зрители увидят актуальные немецкоязычные фильмы из внеконкурсной программы фестиваля.

7 апреля, в 18.15, вторая часть конкурсного показа состоится на площадке «Лофт1890». Там же у зрителей будет возможность увидеть фильмы XV Международного Канского видеофестиваля (начало в 20.00).

8 апреля в 14.00 в «Лофте1890» будет показана внеконкурсная программа «Вкратце!» о любви», в 16.45 — конкурсный показ, часть 3. Состоится объявление результатов международного конкурса.

В 18.15 в городском пространстве (внутренний дворик ГДЮЦ) начнется кино-музыкальный перформанс по кинохронике с участием Влада Быстрова (Брауншвейг), Сергея Летова (Москва) и волгоградских музыкантов.

После перформанса в Волгоградском планетарии состоится внеконкурсный показ «Анимация со всего света» (начало в 19.15).

9 апреля, в рамках закрытия Дней германских и российских короткометражных фильмов «Вкратце!» и подведения итогов Первого Волгоградского видеокампуса «Личный город», местные зрители увидят уникальный спектакль «Облако Волгоград» с демонстрацией результатов работы кампуса. Начало в 15.00.

В 17.00 начнётся открытая подиумная дискуссия «Увидеть город» с участием специалистов в области культурологии, урбанистики, социологии города, практиков социокульутрного проектирования.

В 18.15 фестиваль закроется специальным событием. В Звёздном зале планетария будет продемонстрирован неотаперский проект: показ фрагмента фильма Фрица Ланга «Женщина на Луне» с музыкальным сопровождением легендарных импровизаторов Влада Быстрова и Сергея Летова.

Для детей и подростков предусмотрены специальные показы. 7 апреля будет открыта программа фильмов из Германии для возрастной группы «6+» в Центральной городской детской библиотеке им. А.С. Пушкина. Начало в 13.00.

9 апреля там же будет показана программа анимации для детей «Аnima for Kids» фестиваля в Лейпциге (Германия).

С 6 по 9 апреля детскую программу покажут и в Волжском, во Дворце молодёжи «Юность». На этой же площадке состоится показ внеконкурсной программы «Вкратце!» «Избранное. 12+».

Подробности можно узнать здесь.

 

Написать комментарий

Комментарии (0)

Нажимая ссылку Отправить Вы подтверждаете своё согласие с Правилами форума