В Волгограде полицейские задержали подозреваемых в серии краж иномарок

Волгоградские полицейские при содействии коллег из ГУУР МВД России, оперативников Ростовской области, при силовой поддержке бойцов Управления Росгвардии, задержали подозреваемых в совершении серии краж автомашин иностранного производства

Подозреваемые — двое ранее неоднократно судимых за кражи и угоны неработающих жителей Волжского, в возрасте 37 лет и 41 года, были задержаны с поличным непосредственно после очередной кражи иномарки – внедорожника «Тойота Ленд Крузер Прадо», совершенной 31 августа в Советском районе.В ходе проведения обысков оперуполномоченные изъяли у задержанных сканеры для отключения автомобильных сигнализаций, отмычки для взлома замков зажиганий, радиостанции и приспособления для подавления спутниковых сигнализаций.

В гаражном боксе, расположенном в Кировском районе, полицейские   также обнаружили разукомплектованный внедорожник «Тойота Ленд Крузер Прадо».

В настоящее время задержанные сознались в причастности к целой серии совершенных краж, совершенных на территории Саратовской, Ростовской, Астраханской и Волгоградской областей, Ставропольском крае.

За год с небольшим им удалось похитить 14 иномарок премиум класса. Преимущественно злоумышленников интересовали модели автомобилей марки «Тойота Ленд Крузер Прадо»: установлено 11 таких фактов.

Оснащенные сигнализациями и другими средствами охраны автомашины вскрывались с помощью специальных приспособлений — сканеров, перегонялись в арендованные гаражные боксы, где разбирались и, после изменения идентификационных данных, реализовывались по поддельным документам.

Следователями Управления МВД России по Волгограду возбуждено уголовное дело по статье УК РФ «Кража».

Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до десяти лет.

В настоящее время полицейскими проводится дальнейший комплекс оперативно-разыскных мероприятий, направленный на установление дополнительных эпизодов преступной деятельности подозреваемых.

По ходатайству следствия задержанные арестованы.

Написать комментарий

Комментарии (0)

Нажимая ссылку Отправить Вы подтверждаете своё согласие с Правилами форума