В Волгограде подвели итоги регионального этапа «Вахты Памяти»

Участниками форума, проходившего в музее-заповеднике «Сталинградская битва», стали более 300 представителей поисковых отрядов

В ходе мероприятия девять активистов получили знаки Министерства обороны РФ «За отличие в поисковом движении» разных степеней.

Как сообщили в облкоммолодежи со ссылкой на региональное отделение «Поискового движения России», сегодня на территории Волгоградской области действует 48 поисковых отрядов.

За период с апреля по ноябрь 2017 года были найдены и подняты останки 975 бойцов, погибших на территории области в период Великой Отечественной войны. В ходе проведения поисковых работ найдено 39 именных вещей погибших. В общей сложности, в работах приняли участие 853 поисковика.

Региональная молодежная общественная организация «Поиск» является старейшей в Волгограде.

Созданная энтузиастами в 1992 году для проведения поисковых работ на территории региона и реализации федерального закона «Об увековечении памяти павших при защите Отечества», она объединяет поисковые отряды Городищенского, Ольховского, Быковского, Среднеахтубинского, Суровикинского, Михайловского, Калачевского, Октябрьского, Светлоярского, Котельниковского, Камышинского, Чернышковского муниципальных районов, городов Волгоград и Волжский, общей численностью более тысячи человек.

Oblvesti.ru

Фото предоставлено пресс-службой облкоммолодежи

Написать комментарий

Комментарии (0)

Нажимая ссылку Отправить Вы подтверждаете своё согласие с Правилами форума