В Волгограде определились победители областной Спартакиады среди лиц с ограниченными физическими возможностями

Традиционный спортивный праздник был приурочен к международному Дню инвалидов, который отмечается 3 декабря

Около 150 участников — инвалиды с поражением опорно-двигательного аппарата, с нарушением слуха, зрения и с общими заболеваниями выявляли сильнейших в легкоатлетическом манеже ВГАФК, сообщили в региональном спорткомитете.

Гостями торжественной церемонии открытия состязаний стали чемпионка Паралимпийских Игр-2000 в Сиднее легкоатлетка Любовь Васильева и вице-чемпионка Европы и мира нынешнего года в гребле на параканоэ Мария Никифорова.

В нынешнем году программа Игр была расширена: награды разыгрывались в семи видах спорта — пауэрлифтинге, дартсе, армрестлинге, пулевой стрельбе, бочча, шахматах и в четырех дисциплинах легкой атлетики, включающих бег на 60 метров, толкание ядра, прыжки в длину и гонки на колясках.

В общекомандном зачете «городской» Спартакиады победу праздновали камышане. Они всего лишь на два очка обошли соперников из Волжского. Последние, в свою очередь, на один балл обогнали ставший третьим коллектив из Урюпинска.

В противостоянии сельских поселений главный трофей на берега Дона в который уже раз увезли традиционно сильные калачевцы, с «серебром» вновь финишировала команда жирновских участников, ну а награды за третье призовое место в этом году отправились в Городищенский район.

В роли организаторов большого мероприятия выступали областной спорткомитет и Центр развития адаптивных видов спорта.

Oblvesti.ru

Фото: sport.volgograd.ru

Написать комментарий

Комментарии (0)

Нажимая ссылку Отправить Вы подтверждаете своё согласие с Правилами форума