В Волгограде начались Дни германских и российских короткометражных фильмов «Вкратце!»

Торжественная церемония открытия пятого, юбилейного кинофестиваля состоялась накануне

В роли организатора форума выступает региональное Агентство культурных инициатив.

Почетными гостями кинофестиваля, а также членами жюри Дней российских и германских короткометражных фильмов «Вкратце!» стали такие известные личности, как российский кинорежиссер Андрей Сильвестров, российский музыкант Сергей Летов, немецкий музыкант-мультиинструменталист Влад Быстров, а также немецкий режиссер-аниматор Флориан Гролиг.

Фестиваль открылся показом программы Международного фестиваля короткометражных фильмов в Клермон-Ферране (Франция) «Short export-2016», далее была представлена первая часть международной конкурсной программы «Вкратце!».

В этом году участниками конкурсного отбора международного фестиваля стали более 1000 фильмов со всего мира, а число заявок для участия по сравнению с 2016 годом возросло в 12 раз. Для участия в основном конкурсе были отобраны 25 фильмов, наиболее полно отражающие тематику фестиваля – «Натура города».

Помимо показов, в рамках фестиваля 7 и 8 апреля состоятся образовательные мероприятия, мастер-классы по анимации и музыкальному оформлению фильма. 8 апреля пройдет киномузыкальный перформанс по кинохронике восстановления города.

Завершится фестиваль 9 апреля уникальным спектаклем «Облако Волгоград» и специальным проектом в звездном зале Планетария – показом фрагмента фильма Фрица Ланга «Женщина на Луне»в музыкальном сопровождении легендарных музыкантов-импровизаторов Влада Быстрова и Сергея Летова.

Oblvesti.ru

Написать комментарий

Комментарии (0)

Нажимая ссылку Отправить Вы подтверждаете своё согласие с Правилами форума