В Волгограде начал работу центр выдачи паспортов болельщика ЧМ-2018

FAN ID потребуется любому, кто захочет этим летом посетить матчи чемпионата мира по футболу в России

Ранее подобные площадки открылись в других городах-организаторах мундиаля – в Казани, Калининграде, Москве, Самаре, Санкт-Петербурге, Сочи, Нижнем Новгороде и Ростове-на-Дону. На очереди Екатеринбург и Саранск.

Первой паспорт болельщика в торжественной обстановке получила Ольга Васильевна Парамонова – легендарный диктор Центрального стадиона, чей голос знаком нескольким поколениям местных любителей футбола:

«Присутствовать при открытии центра, быть первой обладательницей этого документа – большая честь. Это еще один подарок, как и поездка в Москву на жеребьевку чемпионата мира, где мне вручал памятный сертификат знаменитый футболист Никита Симонян».   

На церемонии открытия центра присутствовала еще одна значимая для волгоградского футбола персона – один из лучших игроков «Ротора» всех времен Александр Никитин, сейчас выступающий в роли посла ЧМ:

«Здесь все организовано солидно, на очень приличном уровне. Иначе и быть не может – это чемпионат мира по футболу, грандиозное соревнование. Для футболиста стать чемпионом мира – куда более значимое событие, чем выиграть Олимпиаду. Мне с ноября прошлого года телефон обрывают – просят помочь с билетами. Очень много желающих увидеть все своими глазами. Сам я билет не покупал, но на матчах чемпионата мира буду в любом случае как посол города-организатора».

В настоящий момент оформлено более 150 тыс. заявок на получение паспорта болельщика ЧМ-2018. Три тысячи из них – от волгоградцев.

В Волгограде центр выдачи FAN ID расположился по адресу: пр.им. В.И. Ленина, 54Б (ТРЦ «Европа», второй этаж).

По уверениям организаторов, пропускная способность центра – более 5 тыс. человек в сутки.

«Паспорт болельщика» — уникальный проект. Впервые реализован нашей страной на Кубке конфедераций-2017, где зарекомендовал себя с хорошей стороны – как в футбольном сообществе, так и среди зрителей. Как только оформили билеты на матч, получили подтвержденную заявку от ФИФА, просим сразу оформлять паспорт болельщика и ждем на матчах чемпионата мира», — отметил заместитель директора департамента реализации стратегических проектов Минкомсвязи России Андрей Романков.

Паспорт болельщика — персонифицированная карта зрителя, которая является частью системы идентификации футбольных болельщиков.

Паспорт болельщика является именным, оформляется бесплатно и однократно на все матчи ЧМ-2018.

Получить FAN ID должен каждый болельщик, который приобрел билет на матч Чемпионата мира по футболу FIFA 2018 года. Для этого необходимо заполнить анкету на сайте www.fan-id.ru или зарегистрироваться в центре регистрации и выдачи паспортов болельщика.

Иностранные зрители и лица без гражданства смогут въехать в Россию по FAN ID без оформления визы. Также паспорт болельщика даст право на бесплатный проезд в дополнительных поездах между городами-организаторами проведения ЧМ-2018 и в общественном транспорте городов-организаторов в дни матчей.

Подробная информация о паспорте болельщика и его получении размещена на сайте www.fan-id.ru.

Сергей Макаров

Написать комментарий

Комментарии (0)

Нажимая ссылку Отправить Вы подтверждаете своё согласие с Правилами форума