В Волгограде из-за взрыва обрушилась часть жилого дома

По предварительной версии, трагедия случилась в результате утечки газа

ЧП произошло во вторник днем, около 13.00, в Советском районе.

Один из подъездов четырехэтажного дома № 60 по Университетскому проспекту разрушен взрывом. На месте происшествия работают оперативные службы.

Подтвержденных данных о пострадавших пока нет. По последней информации, трое погибли (один из них — сотрудник газовой службы), еще десять человек получили ранения различной степени тяжести. Из дома специалисты МЧС эвакуированы около сорока человек. Кроме того, люди могут находиться под завалами.

По словам местных жителей, с утра около дома №60 чувствовался сильный запах газа. Незадолго до взрыва на место ЧП прибыла аварийная служба газовых сетей.

Предварительную версию о взрыве бытового газа озвучил приехавший на место взрыва губернатор Волгоградской области. По словам Андрея Бочарова, причиной ЧП стала несанкционированная врезка в водопровод, которую осуществили для расположенного неподалеку от дома киоска, задев газовую трубу.

Глава регионального СУ СКР Михаил Музраев сообщил о возбуждении уголовного дела по ст. 238 УК РФ (Производство, хранение, перевозка либо сбыт товаров и продукции, выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности).

Сейчас сотрудники МЧС разбирают завалы на месте обрушения.

Развернуты два пункта временного размещения жильцов пострадавшего от взрыва дома: проспект Университетский, д 64/1 (на базе гостиницы «Франт Отель») и улица Торсмосиновская, 23 (СОШ № 106).

Депутат Государственной Думы Ирина Гусева заявила в комментарии изданию «Лайф», что проконтролирует ситуацию с обрушением дома и вместе с другими парламентариями от региона поможет пострадавшим.

Она отметила, что сейчас важно установить причину обрушения, а также выяснить, как подходила к обслуживанию дома газовая компания.

Oblvesti.ru

Фото: fedpress.ru

Написать комментарий

Комментарии (0)

Нажимая ссылку Отправить Вы подтверждаете своё согласие с Правилами форума